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特別企画|ノヴェッロ yucci 

秋の食卓でyucciとのコラボで生まれる「無濾過・新物」ノヴェッロを味わいながら、トスカーナの風と香りを楽しんでみませんか?

大好きなオリーブオイルを使った自由発想のレシピを創作する、オリーブオイルプランナーyucciはコロナ禍にもめげず、本場イタリアでオリーブオイルの勉強と研究を追求するためフィレンツェ滞在延長を決断。

 

その甲斐があり、7月中旬からピエモンテ州トリノ市にあるミシュラン一つ星レストラン ” ラ・クレデンツァ " に採用され、アンティパスト担当としてクリエイティブ力を発揮、厨房のマジシャンと呼ばれるマエストラ・シェフや狭き門をくぐってきたイタリアの若獅子料理人たちとの共演を通じてスキルアップしている前向き行動派の素敵なyucciです。

日本の「和」の心を忘れずにオリーブオイルに関するふんだんな知識と持ち前の感性の良さでオリーブオイルを使いこなす彼女に「ノヴェッロ 」yucciブレンドやろう! と声をかけたら、彼女から「すごくやりたいです!人生初めて自分ブレンドのオリーブオイルを作って使ってくれる人たちを喜ばせることことが出来るなんてワクワクしすぎです!」と即答がありました。

 

トスカーナ エ トスカーナの最強生産者セルジェンティ と夢のトリオ・パッケージで「99本」限定生産の「無濾過」新物ノヴェッロ yucciをお届けします。

 

yucciがこのノヴェッロ に込める想いやエピソードは、以下のyucciメッセージでご覧ください。

同時に好評予約受付中の、イタリア現地そのものの風味 ” Novell O " との食べ比べもお愉しみ頂けますので、Novell O & ノヴェッロ yucci、両方のご予約も、ぜひ、ご検討ください!! ご予約お待ちしています!

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秋、搾りたてオリーブオイルが楽しめる季節。

この少しの期間しか味わえない無濾過のオリーブオイルを、cucinina yucciらしく秋野菜ともに楽しめるようなオイルをブレンドしました。

 

秋野菜は、他の季節に比べて水分が少ないものが多い分、加熱すると本来の甘味を発揮します。

Novello yucciブレンドは、心地の良い静かな苦味と、搾りたての青々しさ、オリーブそのものの味わいが特徴のオリーブオイル。じっくりと加熱して甘みを引き出した野菜ととても良く合います。

​yucci主宰の cucinina yucci

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【無濾過】ノヴェッロ yucci オリーブオイル

商品名: エキストラバージン・オリーブオイル【Novello】yucci Blend(*ビオ・ノヴェッロ・yucciブレンド)

 *BIO とはイタリアの有機栽培認定のこと

タイプ:ブレンド。ミディアム、フルーティー

造り手:I SERGENTI (セルジェンティ)JOOP2021年 オーガニック部門「金賞」受賞

栽培地:トスカーナ州 レジェーロ、自家オリーブ園

品種:フラントイオ、モライオーロ、レッチーノ

容量:250ml ボトル、アンチ・リフィールキャップ装着

賞味期限:2022年4月30日 (無濾過のため早めにお召し上がりください)

 

価格: 3,240円 (税込)

送料:  820円 (税込)

お買い上げ 12,000円以上の場合、送料無料。

 

●限定予約販売:予約締め切り2021年10月31日(日)20時。 ただし、限定数量(99本)に達し次第予約受付を締め切ります。

●お届け時期: 2021年11月中旬~12月初旬の予定。

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【ノヴェッロお愉しみポイント】

  • 無濾過のため果実水に含まれているビタミン類が残っています。

  • 搾りたての新鮮な香りと野性味あふれる濃い味が愉しめます。

  • この時期しか見ることが出来ない、濃いグリーン色のオイル。

  • イタリア人は一年に一度の初物オイルをいわゆる縁起物として食べて祝います。皆様にこの初物ノヴェッロ・オリーブオイルを現地の雰囲気で味わっていただけますよう、空輸でお届けいたします!

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【ノヴェッロをもっと愉しむヒント!】

  • 鮮度が命のフレッシュオイルです。濾過していないため搾りたての新鮮で力強い風味を愉しめる一方で長期保存には向いておりません。そこで、ノヴェッロを美味しく召し上がっていただくには2022年の1月中旬あたりまでに「生食」使いで食べきっていただくのがおすすめです。使いきれずオイルが残ってしまいそうな場合は、贅沢に調理用に使いましょう!  

  • 一年に1回しか見ることができない無濾過の濃いグリーン色を目でも愉しむため、あえて、透明ボトルを用意します(場合によっては遮光性ボトルになる可能性もあります)。 オイルは光に弱いためノヴェッロは使う時以外は暗く涼しい場所で保管してください。

  • 無濾過ですから、時間が経過するとボトルの底に澱が沈殿することがあります。オイルを注ぐときは、澱が舞い上がらないようにできるだけ静かにボトルを傾けましょう!
    沈殿物はオリーブの実に含まれる自然のものですから、害はありません。

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【トスカーナではこんなふうに...】

 

トスカーナでは美味しいノヴェッロ・オリーブオイルの正統流の愉しみ方があります。

それは、FETTUNTA (フェットゥンタ)はとてもでヘルシーな食べ方です。ノヴェッロを開封しましたら、ぜひ、お試しください。

 

用意する材料:

ノヴェッロ・オリーブオイル: たっぷり

スライスしたパン(1.5センチ幅 バゲットなど)

ニンニク: 皮を剥いて 1~数片

塩: 適量

 

パンをトースターやオーブンでお好みの加減に焼く。

熱々のパンに皮を剥いたニンニクをお好みの量と範囲でパンにこすりつける。

ノヴェッロ・オリーブオイルをたっぷりかけ、お好みで塩をふりかける。

熱々のうちに食べる。 ジューシーな初摘みオリーブの香りと濃い味がふわりと広がり、刺激的なピリ辛をしっかりと満喫できます。秋のトスカーナの風を感じながら赤ワインのグラスを傾けると極上の時間が訪れます!

ワインビネガー(赤)とオレガノを加える​バリエーションもお試しください。

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