セトゥリオーロのオリーブ畑はトスカーナ・キャンティの人里離れた、野生動物、鹿やイノシシの出現は日常茶飯の自然が守られた隠れ家的な土地にある。 

オーナーのスザンナさんは、 農学士のご主人と環境に優しい農法でトスカーナの豊かな大自然のなか、小さなファミリーファームを経営する、愛くるしくエレガントな女性。

すべて自社農園で栽培するオリーブとブドウのみで、愛情を込めてオリーブオイルとワインを造っている。


セトゥリオーロ | BIO エキストラバージン・オリーブオイル

2017年秋 収獲・搾油 500ml

6,480円

BIO (イタリア有機栽培)の認定の自然に優しく栽培されている880本の小さなオリーブ畑。そこから収獲されたオリーブの実のみで造られた、こだわりの手に入れるのが難しい、希少オイル。

 

 

ミドル・ボディーの柔らかい口当たりだが、大自然に包まれた農園の香りとコクのある味が楽しめるエレガントなオイル。

 

オールマイティーな使いかたができ、新鮮野菜のサラダや、温野菜、ミネストローネに加えると素材の味が引き立ちます。

造り手:セトゥリオーロ

産地: トスカーナ州/カステッリーナ・イン・キャンティ

容量:500ml

タイプ:ブレンド 

品種:フラントイオ、モライオーロ、レッチーノ