セルジェンティはトスカーナ州レジェーロ・カッシャの自社オリーブ園でBIO栽培(イタリアのオーガニック認定)するファミリー経営。オーナーの若い兄妹は3年前、イタリア政府公認オリーブオイル鑑定士を合格したトスカーナ エ トスカーナ総店長栗木の同期仲間達です。オリーブオイルを造り始めて4年ほどですが、トップクオリティーを目指す、こだわりの造り手です。


セルジェンティ | オ・ディ・オリオ

2017年秋 収獲・搾油 250ml

3,780円

トスカーナ州の代表的なフラントイオ種とモライオー ロ種を主にして初期熟成グリーン・オリーブから作られます。 

 

アーティーチョークとみずみずしい野生の青草を思わせるフレッシュで 軽やかな香りが特徴のオリーブオイルです。

 

柔らかな辛みも併せもつ、風味豊かなオリーブオイルはお肉の煮込み料理、サラダなどあらゆる料理 にお使い頂けます。

造り手:セルジェンティ

産地: トスカーナ州/レジェーロ・カッシャ

容量:250ml

タイプ:ブレンド 

品種:フラントイオ、モライオーロ、レッチーノ、その他