麻布十番 ディナー・オリーブオイルセミナー

 

麻布十番のレストランで なかなか予約の取れないお店でディナー・オリーブオイルセミナーを開催しました。

 

イタリア大使館やカッシーナなど有名企業のパーティーでご指名を受けるほど信頼の厚いイタリア人シェフのお食事と本場イタリアワインのディナーをお楽しみいただきました。

 

お料理にも特別にサンタテアのいろいろなタイプのエキストラバージン・オリーブオイルを調理・仕上げに使っていただき、楽しいオリーブオイルテイスティング会となりました。

 

サンタテア 新オリーブオイルのテイスティング味比べをイタリア政府公認のオリーブオイル鑑定士二人(吉沢桃子、栗木雅史)よりオリーブオイルのレクチャーおよび、イタリアの最新オリーブオイル事情、美味しいオイルと欠陥オイルの見分け方、選び方、テイスティングなど盛り沢山内容の会でした。

 

参加されたみなさまは、オリーブオイル好きの方が多く、初摘み、初搾りのサンタテア エキストラバージン・オリーブオイルの搾りたてでパンチのある香りと味を堪能いただきました。

 

人気オイルは、オリーブ ヴェルディ、単一品種モライオーロ

、単一品種レッチーノでした。

 

会の開催をオーガナイズしていただいた由子さん、本当にありがとうございました。