オリーブ ドーロ オーロ 新作 ノヴェッロ 初物 初搾り 一番搾り 2018年 オリーブオイル

ノヴェッロは「濾過(フィルター)」処理をしていない搾りたてのオリーブオイルです。鮮度が命のフレッシュオリーブオイル・ノヴェッロをイタリアから空輸してお客様にお届けします。受け取られましたら直ちに開封して短期間で食べていただく初物オリーブオイルです!

今シーズン、トスカーナはオリーブの生育状態が良好で高品質のオリーブオイルが期待されます。そこで、急遽、JOOPコンテストBIO部門優勝した最強の造り手I SERGENTIと組み「無濾過」エキストラバージン・オリーブオイル、ノヴェッロを限定生産・予約販売することを決定いたしました。

ぜひ、この機会に現地イタリアと同時進行で初物ノヴェッロをお楽しみください!!

オリーブ ドーロ オーロ 新作 ノヴェッロ 初物 初搾り 一番搾り 2018年 オリーブオイル

ノヴェッロは「濾過(フィルター)」処理をしていない搾りたてのオリーブオイルです。鮮度が命のフレッシュオリーブオイル・ノヴェッロをイタリアから空輸してお客様にお届けします。受け取られましたら直ちに開封して短期間で食べていただく初物オリーブオイルです!

今シーズン、トスカーナはオリーブの生育状態が良好で高品質のオリーブオイルが期待されます。そこで、急遽、JOOPコンテストBIO部門優勝した最強の造り手I SERGENTIと組み「無濾過」エキストラバージン・オリーブオイル、ノヴェッロを限定生産・予約販売することを決定いたしました。

ぜひ、この機会に現地イタリアと同時進行で初物ノヴェッロをお楽しみください!!


オリーブ ドーロ オーロ 新作 ノヴェッロ 初物 初搾り 一番搾り 2018年 オリーブオイル

ボトルはイメージ画像です。実際のボトルとはサイズ、ラベルなどが異なります。


ノヴェッロ・エキストラバージン・オリーブオイル by I SERGENTI

 

商品名: エキストラバージン・オリーブオイル

IL VELATO BIO NOVELLO  (イル・ヴェラート・*ビオ・ノヴェッロ) *BIO とは イタリアの有機栽培認定のこと。

 

タイプ: ブレンド。ミディアム・ストロング。フルーティー。

 

造り手: IL SERGENTI (セルジェンティ)JOOP2018年 BIO部門優勝 (O di Olio)

栽培地: トスカーナ州 レジェーロ 自社オリーブ園

品種: フラントイオ、モライオーロ、レッチーノ

容量: 250ml ボトル (透明ボトルあるいは遮光ボトル)

賞味期限: 2020年4月30日

 

価格: 3,240円 (税込)

送料:  750円 (税込)お買い上げ1万円以上の場合、送料無料。

 

 

限定予約販売: 予約締め切り2018年10月31日(水)20時。 限定数量に達し次第予約受付を締め切ります。

 

お届け時期: 2018年11月中旬~12月初旬の予定。 

 

お支払い決済: イタリアから商品入荷次第、お支払いの案内を差し上げます。お支払い決済確認後、速やかに出荷手配をいたします。


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NOVELLO ノヴェッロとはイタリア語で「新物」という意味。

10月下旬~11月初旬に収穫する実を搾油してフィルター掛け(濾過)しない抹茶のように濁ったグリーンのオイルのことをノヴェッロと呼びます。

1年に一度しか味わえず限定生産の貴重なオイルです。

 

【味と香りの特徴】

初搾りの醍醐味といえる搾りたてのフレッシュな味わいが特徴です。新鮮なオリーブの香り。若々しくピリッとした辛みと滋養たっぷりの自然の苦みがバランスよくお楽しみいただけます。


【ノヴェッロお楽しみポイント】

  •  無濾過のため果実水に含まれているビタミン類が残っています。
  • 搾りたての新鮮な香りと野性味あふれる濃い味が愉しめます。
  • この時期しか見ることが出来ない、濃いグリーン色のオイル。
  • イタリア人は一年に一度の初物オイルをいわゆる縁起物として食べて祝います。皆さまにこの初物ノヴェッロ・オリーブオイルを現地の雰囲気で味わっていただけますよう空輸でおとどけいたします!
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【ノヴェッロをもっと楽しむヒント!】

  • 鮮度が命のフレッシュオイルです。濾過していないため搾りたての新鮮で力強い風味を愉しめる一方で長期保存にはむいておりません。そこで、ノヴェッロを美味しく召し上がっていただくには2019年のお正月の成人式あたりまでに「生食」使いで食べきっていただくのがおすすめです。使い切れずオイルが残ってしまいそうな場合は、贅沢に調理用に使いましょう!  
  • 一年に1回しか見ることが出来ない無濾過の濃いグリーン色を目でも愉しむため、あえて、透明ボトルを用意します(場合によっては遮光性ボトルになる可能性もあります)。 オイルは光に弱いためノヴェッロは使う時以外は暗く涼しい場所で保管してください。
  • 無濾過ですから、時間が経過するとボトルの底に水分に含まれた澱が沈殿することがあります。オイルを注ぐときは、澱が舞い上がらないようにできるだけ静かにボトルを傾けましょう!
    沈殿物はオリーブの実に含まれる自然のものですから害はありません。

【ノヴェッロを使ってみよう!】

 

トスカーナでは美味しいノヴェッロ・オリーブオイルの正統流の愉しみ方があります。

それは、FETTUNTA (フェットゥンタ)ベリーシンプルでヘルシーな食べ方です。ノヴェッロを開封しましたら、ぜひ、お試しください。

 

用意する材料:

ノヴェッロ・オリーブオイル: たっぷり

スライスしたパン(1.5センチ幅 バゲットなど)

ニンニク: 皮を剥いて 1~数片

塩: 適量

 

パンをトースターやオーブンでお好みの加減に焼く。

熱々のパンに皮を剥いたニンニクをお好みの量と範囲でパンにこすりつける。

ノヴェッロ・オリーブオイルをたっぷり掛け、お好みで塩をふりかける。

熱々のうちに食べる。 ジューシーな初摘みオリーブの香りと濃い味がふわりと広がり、刺激的なピリ辛をしっかりと満喫できます。秋のトスカーナの風を感じながら赤ワインのグラスを傾けると極上の時間が訪れます!

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  • 生野菜と一緒に食べてみよう:

ニンジン、セロリ、ダイコンなど野菜スティックをノヴェッロにディップして、フレッシュな香りと風味を愉しみ、素材野菜の変化をお楽しみください。ハクサイを塩とレモンとたっぷりのノヴェッロでシンプルでヘルシーなサラダは爽やかな口当たりで食欲をそそります。

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  • 温野菜と一緒に食べてみよう:

 冬の定番は、カボチャのポタージュスープ。熱々のポタージュにノヴェッロを渦巻き状にふりかけてお召し上がりください。かき混ぜずにスプーンでオイルとポタージュを一緒にすくって口に運ぶのが美味しく食べるコツです。ノヴェッロのスパイシーな香りが立ち上り、ピリッとした風味が、カボチャの甘さと絶妙反応して未体験ゾーンの複雑な味覚が愉しめます。

 ミネストローネも冬の定番。スープ皿に盛ったらノヴェッロをふりかけてください。新鮮で爽やかな香りと野菜のコクを引き出すノヴェッロのいい仕事ぶりが愉しめます。
 湯豆腐をノヴェッロで食べる。原料の大豆との相性は最高で、豆の素朴な味を引き出す力を持っています。お醤油なしですから血圧にも優しくヘルシーです。



ノヴェッロ  初物 初搾り オリーブオイル トスカーナ 無濾過 2018

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