焼き人参サラダ・みかんやオレンジのフルーティーさを引き出すオリーブオイルパワー〜焼き人参サラダ・みかんやオレンジのフルーティーさを引き出すオリーブオイルパワー 〜 《材料》 2人分 人参 1本 みかんまたはオレンジ 1、2個 リコッタチーズまたはカッテージチーズ ローリエ シナモンスティック コリアンダーシード ピンクペッパー オリーブオイル...
トピナンブールのクリームスープ、オリーブオイルをたっぷりかけ回して〜トピナンブールのクリームスープにオリーブオイルをたっぷりかけ回して〜 《材料》 2人分 トピナンブール(菊芋) 4、5個 玉ねぎ 1/2 牛乳 200~300cc コンソメ お好み ローリエ 1枚 オリーブオイル 《作り方》...
鶏出汁炊き込みご飯 たっぷりオリーブオイルを使って〜鶏出汁炊き込みご飯 たっぷりオリーブオイルを使って〜 材料 ごはん 1合 手羽元 2本 ルッコラなどのお好きな葉物 にんにく お好みの量 イタリアンパセリ 適量 黒胡椒ホール 適量 【ソース】 チェリートマト 1/2パック すり下ろし生姜 多め すり下ろしにんにく...
納豆そうめんの冷やしマリネ~ 納豆そうめんの冷やしマリネ ~ 材料2人分 そうめん 1束 納豆 1パック チェリートマト 1/2パックくらい のり イタリアンパセリ アンチョビペースト 小さじ1/2 めんつゆ お好み オリーブオイルお好み 作り方...
緑野菜で爽やかジェノベーゼ風そうめん~ 緑野菜で爽やかジェノベーゼ風そうめん ~ 材料2人分 和パセリ 両手いっぱいの量 きゅうり 1本 フェンネル(セロリで代用可) 1/4(セロリ1本) アボカド 半分 水 適量 【材料a】 アンチョビペースト 小さじ1 塩漬けケッパー 大さじ1 塩漬けケッパーの塩...
皮付きタマネギのオーブン焼き~ まるごとたまねぎの甘~いロースト ~ 材料 2人分 ・お好きな玉ねぎ 2個 (写真ではトロペアを使用しています。) ・ハーブ ・塩 ・オリーブオイル|フォンタッチェ・ブレンド 適量 作り方 ①オーブンを180度に温めておく。...
オリーブオイルでいただく真鯛のカルパッチョ~ オリーブオイルでいただく真鯛のカルパッチョ ~ 真鯛は淡泊な味わいながらも、ほどよく脂がのり上品な旨みと甘みが楽しめます。トスカーナ エ トスカーナのラインアップでも特に青々とキレのよい O di Olio の香りをアクセントにいただきます。 【材料】 ・刺身用真鯛...
半熟卵のオリーブオイルマヨソースがけ半熟卵のオリーブオイルマヨソースがけ 【材料】 ・卵 お好きな数 ・マヨネーズ 50g ・アンチョビペーストまたはアンチョビフィレ ・玉ねぎ 1/8くらい ・パセリ ・レモン汁 ・オリーブオイル20gほど 【作り方】 ①卵を、常温に戻しておく...