top of page

【じゃがいもの甘みとまろやかチーズが相性抜群  冷製ビシソワーズ】by 美味しいオリーブ|トスカーナ エ トスカーナ



【じゃがいもの甘みとまろやかチーズが相性抜群  冷製ビシソワーズ】by 美味しいオリーブ|トスカーナ エ トスカーナ

じゃがいもの甘みとまろやかチーズが相性抜群 冷製ビシソワーズ

じゃがいもってこんなに美味しかったんだ、と驚くほどいもの味わいと甘みがしっかりと出る定番冷製スープ。

そこにミルキーなブッラータチーズを加えて美味しいオリーブオイルをたっぷりと。

バターを使わずにオリーブオイルだけでさらっと食べられるスープに仕上がります。

美味しいオリーブオイルをたっぷりかけて召し上がれ!〜


《材料》4人分

  • じゃがいも(メークイン) 3個

  • ブッラータチーズ(モッツアレラも可)  1個

  • 長葱                 1本

  • 生クリーム              200ml

  • 鶏ガラスープの素(無添加)       小さじ1

  • 水                  100ml

  • 美味しいオリーブオイル       お好みの量

《作り方》

  1. 鍋によく洗ったじゃがいもを皮付きのまま入れ、水をしっかりとじゃがいもが被るくらい加える。

  2. まずは中火~強火で火にかけ沸騰させ、沸騰したら火を弱め(弱火~中火)30分ほど茹でる。

  3. 長葱を小口切りにし、フライパンに油をしき熱してからしんなりするまで炒めておく。

  4. 竹串をさして火が完全に通ったことが確認できたらお湯からあげる。

  5. 熱いうちにタオルなどでじゃがいもを持ちながら包丁で皮を剥く。

  6. じゃがいもが冷めないうちにネギのあるフライパンに一緒に加え、水と生クリーム加える。

  7. 中火で熱して沸かす直前まで温まったら弱火にして10分加熱し、鶏ガラスープの素加える。

  8. 火を止めてハンドブレンダーで攪拌し、塩で味を最終調整したら容器に移し替えて冷蔵庫で冷やす。

  9. 冷えたスープを器に盛り付け、ブッラータチーズをちぎって上にのせ胡椒、オリーブオイルをたっぷり注いだら完成。


レシピ提供:一人でも多くの人にオリーブオイルの魅了を伝えることが私の使命。

オリーブオイル・アーチスト YUCCI のレシピ


このレシピのこと、オリーブオイルのこと、皆さまの「コメント」をお待ちしています。

コメント欄は一番下にございます!




閲覧数:18回0件のコメント

Comentários


bottom of page