top of page

【焼きトマト甘〜いのブルスケッタ】


焼きトマト甘〜いのブルスケッタ。一見普通のトマトのブルスケッタですが、スライスして少し焦がすようにトマトを焼くことで甘味アップのブルスケッタになります。トスカーナ エ トスカーナの美味しいオリーブオイルでボナペティート!


◯ 材料(2人分)

  • チェリートマト 8個くらい

  • オレガノ

  • ハーブ

  • トスカーナ エ トスカーナの美味しいオリーブオイル


◯ 作り方

  1. チェリートマトを4等分くらいにスライスする。

  2. パンはオーブン等で温めておく。

  3. 温めたフライパンに油をひき、中火にしたら、トマトを均等に並べる。

  4. トマト全体にしっかりと塩を振ったら、少し焦げ目がつくように、じっくり焼く。※トマトは動かさない

  5. トマトに焼き目がついたら、パンの上に並べて、オレガノをふりかけ、お好みでハーブを飾り、オリーブオイルをたっぷりかけたら完成。

トスカーナ エ トスカーナのオリーブオイルはこちら


レシピ提供:cucinina cucci 主宰 オリーブオイルプランナー 乳井ゆうか



閲覧数:35回0件のコメント

Comments


bottom of page