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【秋茄子の揚げマリネには美味しいオリーブオイルが欠かせません】ナスに美味しいオリーブオイルが染み込んで幸せな味わい!


〜秋茄子の揚げマリネ。

ナスに美味しいオリーブオイルがしみ込み、ふんわりとした味わい!〜


◯ 材料(2人分)

  • 茄子 3~4本

  • 赤玉ねぎ 1/4程度

  • 柘榴 少々

  • 赤オリーブ お好みの量

【マリネ】

  • 生姜すりおろし 少々

  • にんにく 1/2片

  • みりん 大さじ2

  • 白だし 大さじ2

  • 水 大さじ3

  • 赤ワインビネガー 小さじ1

  • オリーブオイル 大さじ4

◯ 作り方

  1. ナスはヘタを取り縦に4等分に切る。皮部分に3~4mmの間隔で格子状に切れ目を入れる。

  2. 赤玉ねぎを粗みじん切りして水にさらしておく。

  3. にんにくはみじん切り、生姜はすりおろす。

  4. 柘榴は実を適量取り出しておく。

  5. 茄子以外の材料を全て容器などに加え、マリネ液を作る。

  6. 茄子は油でゆっくりと素揚げする。揚げ物用油 お好みのもので適量。

  7. 茄子の中までしっとりしたら油をよくきり、マリネ液に漬ける。最低30分~2時間程度

  8. 器に盛り付けたら完成。


一人でも多くの人にオリーブオイルの魅了を伝えることが私の使命。

オリーブオイル・プランナー yucci のレシピ


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