〜寒い冬の夜、体が温まる【豆乳湯豆腐】は大豆のたんぱく質で栄養面もバッチリ。仕上げにフルーティーで抗酸化物質ポリフェノールたっぷり、油脂バランスに優れるオリーブオイルを掛け回してパーフェクトで美味しいレシピ〜
《材料》
豆腐 一丁
豆乳 300ml程度
顆粒昆布だし 適量
ごま
オリーブオイル:フルーティーでスパイシーなSolaia 単一品種マウリーノを選びました。
《作り方》
①豆腐をスプーンですくう、または正方形にカットして鍋に入れる。
②豆腐が浸るくらいの量の豆乳を注ぐ。
③火にかけて沸騰させないように温める。
④豆腐が温まって柔らかくなったら、出汁を加えて味を整える。
⑤お皿に盛り付けてお好みでごまをトッピングしSolaia 単一品種マウリーノ・オリーブオイルをたっぷり注いだら完成。
豆腐から大豆の旨味を引き出し、シャープな辛みでアクセントをつけるマウリーノ・オリーブオイルがベストマッチ。
一人でも多くの人にオリーブオイルの魅了を伝えることが私の使命。
オリーブオリーブオイルプランナー yucci こと乳井ゆうかのレシピ
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