【cucinina yucciの畑のサラダ】


〜cucinina yucciの畑のサラダ〜

レシピ提供のクチニーナユッチの定番のサラダです。

季節のお野菜とフルーツを、オリーブオイルでしっかりと和えたサラダ。シンプルだけれど、ひとつひとつ大事に味付けする事でいつもとは違う一皿に。美味しいオリーブオイルで

ボナペティート。


〈材料〉

  • 季節の野菜と果物、お好みのもの数種。 冷蔵庫にあるもので良し。

(写真は、ケールサラダ、蕪、パプリカ、紅しぐれ大根、カリフラワー、菜の花、みかん、苺等)

  • レモン 1/2

  • 細かい胡椒

  • オリーブオイル

〈作り方〉

  1. お好みの野菜や果物を食べやすいサイズに、もしくは薄くカットする。葉物は手でちぎる。

  2. 野菜を洗ったら、しっかりと水を切る。(※重要:キッチンペーパー等で水気を取る。)

  3. 固形の野菜、葉物野菜、フルーツの3種類にわけ、順番にボウルに入れ、塩、胡椒、オリーブオイル、レモン汁を縛り味付けをする。この味付け方法を繰り返し、順にお皿に盛り付けていく。(胡椒はあらびきよりも細かいものがおすすめ。)

  4. お皿に全ての味付けをした野菜を盛ったら、上からレモンの皮をすりおろして完成。


レシピ提供:cucinina cucci 主宰 オリーブオイルプランナー 乳井ゆうか



このレシピのこと、オリーブオイルのこと、皆さまの「コメント」をお待ちしています。

コメント欄は一番下にございます!



閲覧数:7回0件のコメント