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【You Tubeで公開したYUCCIのレシピ|ポモドーロフィオレンティーノの蟹コールスロー詰め】



You Tubeチャンネルはこちら: https://www.youtube.com/channel/UCbRV2N9-uiRwo6fKry-oySw


美味しいオリーブオイルの使い方|ポモドーロフィオレンティーノの蟹コールスロー詰め〜

イタリアには約35種類のトマトがあります。そのうちの一つが ”ポモドーロ・フィオレンティーノ” 名前から想像できる通り、フィレンツェとその周辺で栽培されるトマト。(イタリア語でポモドーロ)果肉の断面がかわいお花の様。種を取り、蟹のコールスローを詰めて、手作りオリーブオイルマヨネーズで食べます。

オリーブオイルマヨネーズ活用レシピ。

食べる前に冷蔵庫で冷やしておくとより美味しく召し上がれます!


材料〈2人分〉

  • 大きめのトマト

  • カニカマ

  • スモークサーモン

  • マヨネーズ

  • レモン

  • ビネガー

  • 胡椒

  • オリーブオイル

〈作り方〉

  1. 鍋にお湯を沸かし、沸騰したらお尻に十字の切り込みを入れたトマトを30秒ほど茹でる。

  2. 茹でたら氷水につけ、皮を剥く。

  3. トマトを半分に切り、中身の種と水分を取り除く。

  4. トマト全面にしっかりと塩を振り、ジップロックに入れる。オリーブオイル、あればハーブも一緒にいれジップロックの蓋を閉め冷蔵庫で寝かせる。

  5. ボウルにカニカマを小さくちぎりながら割いてバラバラにする。

  6. スモークサーモンも細くカットしてボウルに加える。

  7. レモン汁を搾り、オリーブオイル、胡椒、マヨネーズを加え和える。

  8. マリネされたトマトを取り出し、穴の中にカニコールスローを詰めたら完成。


レシピ提供:CUCININA YUCCI 主宰 オリーブオイルプランナー 乳井ゆうか


このレシピのこと、オリーブオイルのこと、皆さまの「コメント」をお待ちしています。

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