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〜美味しいオリーブオイルの使い方|ポモドーロフィオレンティーノの蟹コールスロー詰め〜
イタリアには約35種類のトマトがあります。そのうちの一つが ”ポモドーロ・フィオレンティーノ” 名前から想像できる通り、フィレンツェとその周辺で栽培されるトマト。(イタリア語でポモドーロ)果肉の断面がかわいお花の様。種を取り、蟹のコールスローを詰めて、手作りオリーブオイルマヨネーズで食べます。
オリーブオイルマヨネーズ活用レシピ。
食べる前に冷蔵庫で冷やしておくとより美味しく召し上がれます!
材料〈2人分〉
大きめのトマト
カニカマ
スモークサーモン
マヨネーズ
レモン
ビネガー
胡椒
塩
オリーブオイル
〈作り方〉
鍋にお湯を沸かし、沸騰したらお尻に十字の切り込みを入れたトマトを30秒ほど茹でる。
茹でたら氷水につけ、皮を剥く。
トマトを半分に切り、中身の種と水分を取り除く。
トマト全面にしっかりと塩を振り、ジップロックに入れる。オリーブオイル、あればハーブも一緒にいれジップロックの蓋を閉め冷蔵庫で寝かせる。
ボウルにカニカマを小さくちぎりながら割いてバラバラにする。
スモークサーモンも細くカットしてボウルに加える。
レモン汁を搾り、オリーブオイル、胡椒、マヨネーズを加え和える。
マリネされたトマトを取り出し、穴の中にカニコールスローを詰めたら完成。
レシピ提供:CUCININA YUCCI 主宰 オリーブオイルプランナー 乳井ゆうか
このレシピのこと、オリーブオイルのこと、皆さまの「コメント」をお待ちしています。
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