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〜美味しいオリーブオイルの使い方|甘~いトマトのカルパッチョ〜
シンプルだけど、しっかり美味しくて見た目も綺麗なひと皿! 甘くて味の濃いトマトが手に入ったらぜひ試して欲しいレシピです。アンチョビはカンタブリコ産の物がおすすめ!
〈材料〉2人分
お好みの甘いトマト 5~6個
アンチョビフィレ 4~5枚
(ドレッシング)
赤玉ねぎ 1/6
セロリ 1/3
りんご酢 小さじ1
砂糖 小さじ1/2
塩 適量
オリーブオイル 大さじ2~3
〈作り方〉
(ドレッシングを作る) 赤玉ねぎ、セロリをみじん切りにしボウルに加える。セロリの葉があれば一緒にみじん切りする。
①に残りのドレッシングの材料を加えて混ぜる。少し置いておく。
トマトを3~4mmの厚さにスライスし、お皿に並べる。
上にアンチョビをちぎってのせる。
ドレッシングを上からかけたら完成。
レシピ提供:CUCININA YUCCI 主宰 オリーブオイルプランナー 乳井ゆうか
このレシピのこと、オリーブオイルのこと、皆さまの「コメント」をお待ちしています。
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