〜きのこのソテー ポーチドエッグ〜
《材料》
マッシュルーム 1パック
卵または温泉卵 1つ
酢 大さじ1
パセリ お好み
にんにく 1/2片
バルサミコ酢 適量
オリーブオイル
《作り方》
① マッシュルームを三等分にカットする。にんにくはみじん切りに。
② フライパンにオイルを加えにんにくを軽く炒めたら、マッシュルームも炒める。
③ 焼き目がついたらバルサミコ酢を加え、水分を飛ばしながらさらに炒める。
④ お皿に盛り付けパセリを振りかけたら卵を真ん中に乗せて、オリーブオイルを注いで出来上がり。
★ ポーチドエッグの作り方
鍋でお湯を沸かす。
お湯が沸いたらお酢を入れてスプーンなどでお湯をぐるぐると混ぜて渦を作り、静かに卵を真ん中の落として2分程弱火で茹でる。
キッチンペーパーの上にあげて水分を取る。
レシピ提供:cucinina cucci 主宰 オリーブオイルプランナー 乳井ゆうか
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