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きのこのソテー ポーチドエッグ




〜きのこのソテー ポーチドエッグ〜


《材料》

マッシュルーム    1パック

卵または温泉卵    1つ

酢          大さじ1

パセリ        お好み

にんにく       1/2片

バルサミコ酢     適量

オリーブオイル


《作り方》

① マッシュルームを三等分にカットする。にんにくはみじん切りに。

② フライパンにオイルを加えにんにくを軽く炒めたら、マッシュルームも炒める。

③ 焼き目がついたらバルサミコ酢を加え、水分を飛ばしながらさらに炒める。

④ お皿に盛り付けパセリを振りかけたら卵を真ん中に乗せて、オリーブオイルを注いで出来上がり。


★ ポーチドエッグの作り方

鍋でお湯を沸かす。

お湯が沸いたらお酢を入れてスプーンなどでお湯をぐるぐると混ぜて渦を作り、静かに卵を真ん中の落として2分程弱火で茹でる。

キッチンペーパーの上にあげて水分を取る。



レシピ提供:cucinina cucci 主宰 オリーブオイルプランナー 乳井ゆうか

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