ほうれん草とりんご、フレッシュバジルのサラダ


〜ほうれん草とりんご、フレッシュバジルのサラダにアロマの効いたオリーブオイルがよく合います〜


《材料》

サラダ用ほうれん草  適量

バジル        適量

林檎         1/2程

リコッタチーズ    お好み

クルミ、またはアーモンドなどのナッツ お好みで


《味付け》

胡椒

レモンオリーブオイル

https://www.toscanaetoscana.jp/product-page/マリーニ-レモン-オリーブオイル-250ml


または

塩胡椒

オリーブオイル

ビネガー


《作り方》

⓵ サラダ用ほうれん草、バジル、林檎を洗い、バジルは葉を枝から取り外す。

⓶林檎半分を2等分または3等分にカットしたら2、3mmくらいにスライスする。

⓷林檎だけ別で味付けをする。塩とレモンオリーブオイルをふってマリネしておく。

⓸ ボウルにサラダ用ほうれん草、バジルを入れたら味付け用の材料を加え混ぜ合わせてからりんごを加え軽く和える。

⓹ お皿に盛り付け、リコッタチーズを盛り付けたらナッツ類を砕いて散らし、完成。


レシピ提供:cucinina cucci 主宰 オリーブオイルプランナー 乳井ゆうか

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