top of page

ほうれん草のグリーンスープ




〜寒い朝は、カリカリに焼いたパンと一緒に鉄分たっぷりのホウレン草のグリーンポタージュスープで1日のスタート〜


《材料》

・ほうれん草 1束

・玉ねぎ 半分

・生クリーム 100~150ml

・コンソメ 固形 半分~1個

・オリーブオイル お好み


《作り方》

① 鍋にオリーブオイルをたらし、適当なサイズにカットした玉ねぎを加え、塩を振る。

② 玉ねぎがしんなりするまで軽く炒めたら、(色がつかないように)玉ねぎがしっかり被るくらいの量の水を加え沸かす。

③ スープが沸いたら、カットしたほうれん草を加えしんなりするまで火にかける。塩コンソメもここで加える。

④ ほうれん草の色が悪くならないように、ほうれん草の茎が柔らかくなったら火を止め、生クリームを加える。

⑤ オリーブオイルをお好みの量加えてからミキサーにかけ攪拌する。

⑥ 器に盛ったら胡椒、仕上げのオリーブオイルをかけて出来上がり。


レシピ提供:cucinina cucci 主宰 オリーブオイルプランナー 乳井ゆうか

閲覧数:228回0件のコメント

Kommentare


bottom of page