
〜りんごとマスカルポーネのクリスマスリースサラダ〜
〈材料〉2人分 (写真1人分)
マスカルポーネ 1パック
林檎 1/2
マッシュルーム 2個
ハーブ類 (写真ではベビーリーフ、人参の葉) お好み
塩 お好み
ピンクペッパー 少量
オリーブオイル お好み
〈作り方〉
① 林檎半分を6等分にカットし、ひとつを4等分にカットする。
② マッシュルームはスライスする。
③ マスカルポーネをスプーンですくってお皿に円のデザインを想定して6箇所に盛る。
④ マスカルポーネに立てかけるようにマッシュルームを盛り付け、林檎も隙を埋めるように盛り付ける。
⑤ 塩を全ての食材にしっかりとふり、上からハーブを乗せて、ピンクペッパーを散らし、オリーブオイルを回しかけたらクリスマスリースサラダの完成。
レシピ提供:cucinina cucci 主宰 オリーブオイルプランナー 乳井ゆうか