りんごとマスカルポーネのクリスマス・リースサラダ




〜りんごとマスカルポーネのクリスマスリースサラダ〜


〈材料〉2人分 (写真1人分)

マスカルポーネ  1パック

林檎  1/2

マッシュルーム  2個

ハーブ類 (写真ではベビーリーフ、人参の葉)  お好み

塩  お好み

ピンクペッパー  少量

オリーブオイル  お好み

〈作り方〉

① 林檎半分を6等分にカットし、ひとつを4等分にカットする。

② マッシュルームはスライスする。

③ マスカルポーネをスプーンですくってお皿に円のデザインを想定して6箇所に盛る。

④ マスカルポーネに立てかけるようにマッシュルームを盛り付け、林檎も隙を埋めるように盛り付ける。

⑤ 塩を全ての食材にしっかりとふり、上からハーブを乗せて、ピンクペッパーを散らし、オリーブオイルを回しかけたらクリスマスリースサラダの完成。


レシピ提供:cucinina cucci 主宰 オリーブオイルプランナー 乳井ゆうか

21回の閲覧0件のコメント

最新記事

すべて表示