〜オリーブオイルを使って、さっと作れる白菜の浅漬け風マリネ〜
《材料》
白菜 3、4枚くらい
生姜 適量
にんにく 1、2片
塩 適量
オリーブオイル 適量
《作り方》
① 白菜を縦に半分にカットしする。(白菜が大きい場合は縦に4等分位 )
② 1センチ幅くらいで横にカットする。
③ にんにくは潰して半分にし、生姜はスライスする。(にんにくをスライスしてしまうと食べる時によけづらいので大きめにカットする。)
④ ボウルにに材料を入れて塩で味付けし、オリーブオイルで和える。
⑤ 5分置いてしんなりしたらお皿に盛って出来上がり。
レシピ提供:cucinina cucci 主宰 オリーブオイルプランナー 乳井ゆうか
コメント