top of page

カブのソテー ジンジャーソース




〜オリーブオイルを仕上げに、カブのソテー ジンジャーソース〜


《材料》

カブ       2つ

カブの葉     適量

生姜みじん切り  小さじ2

塩        ふたつまみ程

胡椒       適量

オリーブオイル  大さじ1


《作り方》

① カブは6等分にカット、カブの葉は4cm幅くらいにカットする。

② 生姜をみじん切りにする。

③ 温めたフライパンにオイルをひき、カブをソテーする。

④ 焼き目がついたらお皿に盛り付け、生姜をフライパンで30秒ほど香りを立たせるように炒める。

⑤ 生姜を小さいボウルに移して、塩胡椒、オリーブオイルでソースを作る。

⑥ カブにソースをかけたら完成。


レシピ提供:cucinina cucci 主宰 オリーブオイルプランナー 乳井ゆうか

閲覧数:13回0件のコメント

コメント


bottom of page