〜オリーブオイルを仕上げに、カブのソテー ジンジャーソース〜
《材料》
カブ 2つ
カブの葉 適量
生姜みじん切り 小さじ2
塩 ふたつまみ程
胡椒 適量
オリーブオイル 大さじ1
《作り方》
① カブは6等分にカット、カブの葉は4cm幅くらいにカットする。
② 生姜をみじん切りにする。
③ 温めたフライパンにオイルをひき、カブをソテーする。
④ 焼き目がついたらお皿に盛り付け、生姜をフライパンで30秒ほど香りを立たせるように炒める。
⑤ 生姜を小さいボウルに移して、塩胡椒、オリーブオイルでソースを作る。
⑥ カブにソースをかけたら完成。
レシピ提供:cucinina cucci 主宰 オリーブオイルプランナー 乳井ゆうか
コメント