カリフラワーのミルクスープ




〜カリフラワーのミルクスープ〜


〈材料〉 2人分

カリフラワー  1/2個

玉ねぎ  1/2個

じゃがいも 小さめひとつ

牛乳  200~300mlくらい

ブイヨン(固形またはパウダー) 1個

ピンクペッパー

オリーブオイル


〈作り方〉

① カリフラワーは盛り付け用をスライスする。この時にポロポロと落ちた細いカリフラワーを別に分ておく。

② 玉ねぎ、じゃがいも、残りのカリフラワーを粗みじん切りにする。

③鍋にオイルをひいて、玉ねぎとじゃがいもを色をつけないように軽く炒める。

④しんなりしてきたら、カリフラワーも投入して、塩をふる。

⑤ 軽く炒めたら、野菜の1/3くらいの高さまで水を入れ、蓋をして沸騰させる。沸騰したら、弱火にして10分程度、カリフラワーが柔らかくなるまで加熱する。

⑥ 火が通ったら、ひたひたになるくらいの牛乳をいれ、沸騰直前まで温める。

⑦ 温まったら、ミキサーで撹拌する。

⑧ 鍋に戻し、ブイヨンなどを加え、沸騰させないように温めながら少し煮込む。

⑨味見をして塩などを加え調整したらお皿に盛り、スライスしたカリフラワーをのせ、上からピンクペッパーをふりかけ、オリーブオイルを注いだら完成。


レシピ提供:cucinina cucci 主宰 オリーブオイルプランナー 乳井ゆうか

25回の閲覧0件のコメント

配送・送料

ヤマト宅急便

下記地域以外は、一律 820円(税込)とさせていただきます

北海道/九州:1,100円(税込)

沖縄:1,650円(税込)

※ 7月1日~8月31日期間の出荷は、クール便で下記の配送料金となります。
【クール便】

下記地域以外は、一律 920円(税込)とさせていただきます

北海道/九州:1,210円(税込)

沖縄:1,760円(税込)

​*送料無料の商品は除く

支払い方法について

クレジットカード

クレジットカード決済につきましては、

クレジットカード決済代行のSQUARE株式会社の決済代行システムを利用しております。

ご注文後、SQUARE決済画面へ移動致しますので、決済を完了させて下さい.

安心してお支払いをしていただくために、お客様の情報がSQUARE経由で送信される際にはSSL(128bit)による暗号化通信で行い、クレジットカード情報は当サイトでは保有せず、SQUARE カード処理システムPCI Data Security Standard(PCI-DSS)のレベル 1 に準拠して、同社で厳重に管理しております。現在ご利用いただけるカードはVISA、MASTER、DINERS、AMEX、JCBです。

銀行振込

ご注文完了後、5日以内に下記の口座にお振込ください。

三井住友銀行 青山支店

普通 7115284

トスカーナ エ トスカーナ 代表 栗木雅史

*振込手数料は、お客様負担となります。