〜 セロリと蒸し鶏のオリーブマヨ和え〜
《材料》2人分
鶏胸肉
セロリ
オリーブオイルマヨネーズ:トスカーナ エ トスカーナの美味しいオリーブオイ ルで作りましょう(作り方は、レシピの「木べら一本で作るマヨネーズ」をご覧ください。
https://www.toscanaetoscana.jp/post/木べら一本で作るオリーブオイルマヨネーズ
ピンクペッパー
《作り方》 ◉蒸し鶏
鍋に鶏肉がしっかり浸かるくらいのお湯を張り、沸騰させる。
沸騰したら鶏肉を入れ、もう一度沸騰させてから火を止める。
そのまま1時間休める。
① セロリは筋を取り斜めにスライス、葉も粗く千切りする。
② 塩で軽く揉み、しばらく置いて水が出たら切る。
③ ボウルに蒸し鶏、セロリを入れ、オリーブオイルマヨネーズで和える。
④ お皿に盛って、オリーブオイルをまわしかけピンクペッパーをふったら完成。
レシピ提供:cucinina cucci 主宰 オリーブオイルプランナー 乳井ゆうか
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