トピナンブールのクリームスープ、オリーブオイルをたっぷりかけ回して




〜トピナンブールのクリームスープにオリーブオイルをたっぷりかけ回して〜


《材料》 2人分

トピナンブール(菊芋) 4、5個

玉ねぎ 1/2

牛乳 200~300cc

コンソメ お好み

ローリエ 1枚

オリーブオイル


《作り方》

①菊芋はひとつトッピング用に残して、残りは皮を剥き、適当なサイズにカットする。玉ねぎはスライスしておく。

②フライパンにオリーブオイルをひき、菊芋、玉ねぎを入れ塩を振り、じっくり炒める。

③火が通ったらひたひたになるくらいの水を足して、10分ほど中弱火で煮込む。

④コンソメを加え、全体に馴染んだら牛乳を入れ、一度温める。(沸騰させない)

⑤ミキサーで攪拌。味を調整する。

⑥ひとつ残して置いた菊芋は、皮をつけたまま3mmくらいにスライスし、180度の油で揚げる。

⑦スープを温めなおしたらお皿に盛り、菊芋のチップスを上に飾ってオリーブオイルをたっぷりと回しかけたら出来上がり。

お好みで胡椒やナッツを振りかけてください。ちょっと贅沢に生ハムをトッピングしても。


レシピ提供:cucinina cucci 主宰 オリーブオイルプランナー 乳井ゆうか

27回の閲覧

配送・送料

ヤマト宅急便

下記地域以外は、一律 820円(税込)とさせていただきます

北海道/九州:1,100円(税込)

沖縄:1,650円(税込)

※ 7月1日~8月31日期間の出荷は、クール便で下記の配送料金となります。
【クール便】

下記地域以外は、一律 920円(税込)とさせていただきます

北海道/九州:1,210円(税込)

沖縄:1,760円(税込)

​*送料無料の商品は除く

支払い方法について

クレジットカード

クレジットカード決済につきましては、

クレジットカード決済代行のSQUARE株式会社の決済代行システムを利用しております。

ご注文後、SQUARE決済画面へ移動致しますので、決済を完了させて下さい.

安心してお支払いをしていただくために、お客様の情報がSQUARE経由で送信される際にはSSL(128bit)による暗号化通信で行い、クレジットカード情報は当サイトでは保有せず、SQUARE カード処理システムPCI Data Security Standard(PCI-DSS)のレベル 1 に準拠して、同社で厳重に管理しております。現在ご利用いただけるカードはVISA、MASTER、DINERS、AMEX、JCBです。

銀行振込

ご注文完了後、5日以内に下記の口座にお振込ください。

三井住友銀行 青山支店

普通 7115284

トスカーナ エ トスカーナ 代表 栗木雅史

*振込手数料は、お客様負担となります。