ロゼワインのホットサングリア+オリーブオイル



〜ロゼワインのホットサングリア〜


〈材料〉

ロゼワイン  1本

苺  お好みの量

りんご  1/2個

みかん  2個

レモン  1個

シナモン  2、3本 またはパウダーでも可

胡椒ホール  少量

クローブ  2、3個

カルダモン 2、3個

生姜パウダー  少量

砂糖  大さじ1

蜂蜜  大さじ1.5

オリーブオイル


〈作り方〉

① フルーツを適当にスライスする。苺は縦に半分か、大きければ4等分に。

② 鍋にフルーツ(苺以外)とお砂糖を入れ軽く和えてから、ワイン、スパイス類を入れて沸騰直前まで温める。

③ 最後に蜂蜜を足して甘さを調整する。

④ 苺は飲む直前に加え温めてからグラスに注ぐ。

⑤ オリーブオイルを少し垂らして完成。

オリーブオイルを加える事で素材それぞれの味わいがとても濃くなり、リッチなホットワインになります。


レシピ提供:cucinina cucci 主宰 オリーブオイルプランナー 乳井ゆうか

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