ロールキャベツの仕上げにオリーブオイルをまわしかけて




〜ロールキャベツの仕上げにオリーブオイルをまわしかけて〜


《材料》

合い挽き肉     200g

ちりめんキャベツ  1玉

玉ねぎ       1玉

セロリ       一本 (適量)

人参        1/2本

にんにくの     2片

生姜        一欠片 (適量)

フェンネルシード  少量

カルダモン     少量

醤油        小さじ 2~3

コンソメ      適量

オリーブオイル


《作り方》6~8個分

(スープ)

1. 半分の玉ねぎと人参をスープ用に3等分くらいに適当に切る。

2. にんにくは一片潰し、生姜は3、4枚スライスする。

3. ロールキャベツを煮込む鍋に油をひいて、カットした野菜に塩を振ってから軽く炒めたら、お湯を足してスープを煮込む。

4. 仕上げにコンソメを適量足して味を調整する。


(ロールキャベツ)

1. 半分の玉ねぎをみじん切りにする。フライパンで色が付かない程度に炒める。

2. にんにく、生姜をすりおろす、またはみじん切りにし、スパイスは包丁で細かく刻む。

3. お肉に残りの野菜を全て混ぜて、塩、胡椒、醤油で味付けをする。

4. 洗ったちりめんキャベツの葉を7~8枚ほど煮込んでいるスープでさっと茹で柔らかくする。

5. 芯の部分が硬い場合は平に削ぐ。

6. 葉でお肉を包んだら爪楊枝でとめ、スープに入れて15~20分ほど煮込む。

7. お皿に盛り付けたら、オリーブオイルをたっぷり注いで完成


レシピ提供:cucinina cucci 主宰 オリーブオイルプランナー 乳井ゆうか

9回の閲覧0件のコメント

配送・送料

ヤマト宅急便

下記地域以外は、一律 820円(税込)とさせていただきます

北海道/九州:1,100円(税込)

沖縄:1,650円(税込)

※ 7月1日~8月31日期間の出荷は、クール便で下記の配送料金となります。
【クール便】

下記地域以外は、一律 920円(税込)とさせていただきます

北海道/九州:1,210円(税込)

沖縄:1,760円(税込)

​*送料無料の商品は除く

支払い方法について

クレジットカード

クレジットカード決済につきましては、

クレジットカード決済代行のSQUARE株式会社の決済代行システムを利用しております。

ご注文後、SQUARE決済画面へ移動致しますので、決済を完了させて下さい.

安心してお支払いをしていただくために、お客様の情報がSQUARE経由で送信される際にはSSL(128bit)による暗号化通信で行い、クレジットカード情報は当サイトでは保有せず、SQUARE カード処理システムPCI Data Security Standard(PCI-DSS)のレベル 1 に準拠して、同社で厳重に管理しております。現在ご利用いただけるカードはVISA、MASTER、DINERS、AMEX、JCBです。

銀行振込

ご注文完了後、5日以内に下記の口座にお振込ください。

三井住友銀行 青山支店

普通 7115284

トスカーナ エ トスカーナ 代表 栗木雅史

*振込手数料は、お客様負担となります。