人参とツナのレモンマリネ


【材料|2人分】

人参 中2本

ツナ缶 1缶

レモン 1個

にんにく 1/2片

塩・胡椒  適量

オリーブオイル 適量


【作り方】

①人参は千切りにしたら、塩で揉んでしばらく放置する。

②にんにくはなるべく細かくみじん切りにして、ツナはしっかり水分や油をきっておく。

③人参をぎゅっと握って水分を絞ったら、ツナ、にんにく、レモンの皮をすり下ろして和える。

④お好みの量のレモン汁と、塩、少し多めの胡椒、オリーブオイルを加え、味を整えて完成。

少し時間を置くとにんにくが馴染んでさらに味が深まるので、作り置きにも向いているレシピです。

レモンの皮と汁をプラスする事によって、人参の独特な香りと味が爽やかになり、人参が苦手な方が挙って美味しい!と言うレシピです。


レシピ提供:オリーブオイル・プランナー cucinina yucci


76回の閲覧0件のコメント

最新記事

すべて表示