半熟卵のオリーブオイルマヨソースがけ


半熟卵のオリーブオイルマヨソースがけ


【材料】

・卵 お好きな数

・マヨネーズ 50g

・アンチョビペーストまたはアンチョビフィレ

・玉ねぎ 1/8くらい

・パセリ

・レモン汁

・オリーブオイル20gほど


【作り方】

①卵を、常温に戻しておく

②沸騰したお湯に卵を入れ、6分半茹でる。火の強さは弱火でポコポコと小さく沸くぐらい。

③茹で上がったら殻を剥いておく。

④玉ねぎは細かくみじん切りにし、水洗いしたら水気を絞っておく。パセリも刻んでおく。

⑤マヨネーズにオリーブオリーブオイルを、少しづつ加えながら混ぜる。

⑥玉ねぎ、パセリを和え、レモン汁はお好みの酸っぱさになるまで加える。

⑦半分に割った卵に、アンチョビをのせ、オリーブオイルマヨソースをかけて、最後に胡椒をふったら完成。


オリーブオイルの味しっかりと感じるマヨネーズとレモンの酸味、アンチョビの塩気が絶妙にマッチしたレシピです。おつまみにもおすすめです。


レシピ提供:オリーブオイル・プランナー cucinina yucci

0回の閲覧

配送・送料

ヤマト宅急便

下記地域以外は、一律 820円(税込)とさせていただきます

北海道/九州:1,100円(税込)

沖縄:1,650円(税込)

※ 7月1日~8月31日期間の出荷は、クール便で下記の配送料金となります。
【クール便】

下記地域以外は、一律 920円(税込)とさせていただきます

北海道/九州:1,210円(税込)

沖縄:1,760円(税込)

​*送料無料の商品は除く

支払い方法について

クレジットカード

クレジットカード決済につきましては、

クレジットカード決済代行のSQUARE株式会社の決済代行システムを利用しております。

ご注文後、SQUARE決済画面へ移動致しますので、決済を完了させて下さい.

安心してお支払いをしていただくために、お客様の情報がSQUARE経由で送信される際にはSSL(128bit)による暗号化通信で行い、クレジットカード情報は当サイトでは保有せず、SQUARE カード処理システムPCI Data Security Standard(PCI-DSS)のレベル 1 に準拠して、同社で厳重に管理しております。現在ご利用いただけるカードはVISA、MASTER、DINERS、AMEX、JCBです。

銀行振込

ご注文完了後、5日以内に下記の口座にお振込ください。

三井住友銀行 青山支店

普通 7115284

トスカーナ エ トスカーナ 代表 栗木雅史

*振込手数料は、お客様負担となります。