〜おもてなしにピッタリ、簡単な彩りカルパッチョ〜
《材料》
・帆立や海老などの生魚 お好みの量
・大根やカブ お好みの量
※写真で使用しているのは紅くるり大根(赤)、紅時雨大根(紫)
・オレンジなどの柑橘
・ホワイトバルサミコ
・ディルなどのハーブ
・ピンクペッパー
・オリーブオイル
《作り方》
1. 大根はスライサーでスライスしてから塩を軽く振りしんなりさせておく。
2. 帆立は2枚にスライスし、そのままお皿にドット柄を描くようにランダムに盛り付ける。
3. 帆立ひとつひとつにしっかりと塩を振る。
4. 大根がしんなりしたら、一度水で濯いでからぎゅっと絞り水気を切る。
5. 帆立の隙間に大根を花弁のようにして並べる。
オレンジやレモン、グレープフルーツなどの柑橘の皮を上からすり下ろす。
6. ホワイトバルサミコを上からふりかけ、ピンクペッパーはすりつぶしながらふりかける。
7. 最後にディルなどのハーブ(写真は胡椒草)を飾り、オリーブオイルを回しかけたらカルパッチョの完成。
レシピ提供:cucinina cucci 主宰 オリーブオイルプランナー 乳井ゆうか
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