〜焼き人参サラダ・みかんやオレンジのフルーティーさを引き出すオリーブオイルパワー
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《材料》 2人分
人参 1本
みかんまたはオレンジ 1、2個
リコッタチーズまたはカッテージチーズ
ローリエ
シナモンスティック
コリアンダーシード
ピンクペッパー
オリーブオイル
《作り方》
①オーブンを180°Cに温めておく。
②みかんやオレンジを皮をむいて、厚めにスライスする。
③人参は洗って皮を剥いたら、6等分、太めの人参なら8等分にカットする。
④バッドに並べた人参とみかんやオレンジに軽く塩を振り、オリーブオイルで和えたらオーブンに入れ20分程焼く。
⑤温かいうちにシナモン、コリアンダー、ローリエを加えてオリーブオイルで和える。
⑥少し冷ましたらお皿に盛り付け、ピンクペッパーをすり潰しながら振りかけ、チーズを飾って出来上がり。
レシピ提供:cucinina cucci 主宰 オリーブオイルプランナー 乳井ゆうか
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