焼き人参サラダ・みかんやオレンジのフルーティーさを引き出すオリーブオイルパワー




〜焼き人参サラダ・みかんやオレンジのフルーティーさを引き出すオリーブオイルパワー


《材料》 2人分

人参 1本

みかんまたはオレンジ 1、2個

リコッタチーズまたはカッテージチーズ

ローリエ

シナモンスティック

コリアンダーシード

ピンクペッパー

オリーブオイル


《作り方》

①オーブンを180°Cに温めておく。

②みかんやオレンジを皮をむいて、厚めにスライスする。

③人参は洗って皮を剥いたら、6等分、太めの人参なら8等分にカットする。

④バッドに並べた人参とみかんやオレンジに軽く塩を振り、オリーブオイルで和えたらオーブンに入れ20分程焼く。

⑤温かいうちにシナモン、コリアンダー、ローリエを加えてオリーブオイルで和える。

⑥少し冷ましたらお皿に盛り付け、ピンクペッパーをすり潰しながら振りかけ、チーズを飾って出来上がり。


レシピ提供:cucinina cucci 主宰 オリーブオイルプランナー 乳井ゆうか

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