top of page

納豆そうめんの冷やしマリネ




~ 納豆そうめんの冷やしマリネ ~


材料2人分

そうめん 1束

納豆 1パック

チェリートマト 1/2パックくらい

のり

イタリアンパセリ

アンチョビペースト 小さじ1/2

めんつゆ お好み

オリーブオイルお好み


作り方

①チェリートマトを8等分くらいの小さいサイズにカットする。

②そうめんを少し短めに茹でる。

③水で〆て水気を切り、タッパーかバッドにそうめんを入れる。

④チェリートマト、めんつゆ(お好みの量)、アンチョビペーストを足し、たっぷりのオリーブオイルを注ぎ混ぜる。

⑤冷蔵庫で1時間ほど寝かせる。

⑥食べる時に納豆をそうめんにからめ、のり、イタリアンパセリをちらして完成。


たっぷりのオリーブオイルでそうめんをマリネすることで、麺に味が染み込み、おかずのような一品になります。

冷蔵庫で3、4日保つので、作り置きにもおすすめです。

レシピ提供:cucinina cucci 主宰 オリーブオイルプランナー 乳井ゆうか

閲覧数:27回0件のコメント

Comments


bottom of page