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~ 納豆そうめんの冷やしマリネ ~
材料2人分
そうめん 1束
納豆 1パック
チェリートマト 1/2パックくらい
のり
イタリアンパセリ
アンチョビペースト 小さじ1/2
めんつゆ お好み
オリーブオイルお好み
作り方
①チェリートマトを8等分くらいの小さいサイズにカットする。
②そうめんを少し短めに茹でる。
③水で〆て水気を切り、タッパーかバッドにそうめんを入れる。
④チェリートマト、めんつゆ(お好みの量)、アンチョビペーストを足し、たっぷりのオリーブオイルを注ぎ混ぜる。
⑤冷蔵庫で1時間ほど寝かせる。
⑥食べる時に納豆をそうめんにからめ、のり、イタリアンパセリをちらして完成。
たっぷりのオリーブオイルでそうめんをマリネすることで、麺に味が染み込み、おかずのような一品になります。
冷蔵庫で3、4日保つので、作り置きにもおすすめです。
レシピ提供:cucinina cucci 主宰 オリーブオイルプランナー 乳井ゆうか
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