〜 苺サラダをオリーブオイルとバルサミコドレッシングで〜
《材料》2人分
苺
お好みの葉物 適量
モッツァレッ 1個
塩 ひとつまみ
黒胡椒 お好み
砂糖 小さじ2杯
バルサミコ酢 100ml
トスカーナ エ トスカーナの美味しいオリーブオイ ル:大さじ1~1.5杯
《作り方》 ◉バルサミコドレッシング
バルサミコ酢と砂糖、塩ひとつまみを鍋に入れ、砂糖を溶かしながら一度沸かし、半分になるまで煮詰める。
煮詰まったら冷蔵庫等で冷ましてからオリーブオイルを加える。
サラダは氷水につけてシャキッとさせてからしっかり水を切る。
苺は半分または1/4くらいの食べやすいサイズにカットする。
モッツァレラは一口大にちぎる。
ボウルに苺の、サラダを入れ、塩胡椒を軽く振り、バルサミコドレッシングをかけて和える、お皿に盛り付けてからモッツァレラを添えて完成。
レシピ提供:cucinina cucci 主宰 オリーブオイルプランナー 乳井ゆうか
Commenti