蕎麦粉パスタで作る新春パスタ・柚子香る山葵ソース


〜蕎麦粉パスタで作る新春パスタ・柚子香る山葵ソース〜


《材料》(2人分)

蕎麦粉を使用したパスタ‥‥‥60g

長ネギ‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥半分くらい

柚子の皮‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥適量

山葵‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥小さじ1、1/2 (お好みで調整)

醤油‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥小さじ1

オリーブオイル‥‥‥‥‥‥‥大さじ2

茹で汁‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥大さじ1


《作り方》

① 鍋にお湯を入れ沸かす。

② 長ネギを5cm幅くらいに切り分けたらしたら縦に4等分にカットする。

③ 鍋のお湯が沸いたら塩を加え、パスタを投入する。(茹で汁を味見した時にしっかりと塩味を感じるくらい)

④ パスタを茹でている間に、長ネギをフライパンで焦げ目がつくように焼く。

⑤ ボウルに山葵、パスタの茹で汁を入れわさびを溶かすように混ぜる。そしてオリーブオイル、醤油も足してソース完了。

⑥ 茹で上がったパスタをボウルに加え、焼いたネギも加えたら混ぜ合わせる。

⑦ お皿に盛り付けて柚子の皮を散らしたら完成。



一人でも多くの人にオリーブオイルの魅了を伝えることが私の使命。

オリーブオイル・プランナー yucci のレシピ。

17回の閲覧0件のコメント

最新記事

すべて表示