〜金柑とサラミのサラダ〜
〈材料〉
金柑‥‥‥‥‥‥‥‥‥ ‥‥100g
黄色チェリートマト‥‥‥‥100g
黄チコリ‥‥‥‥‥‥‥‥‥1個
サラミ‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥50gほど
塩‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥ふたつまみ
蜂蜜‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥小さじ1
マスタード‥‥‥‥‥‥‥‥小さじ1
ビネガー‥‥‥‥‥‥‥‥‥小さじ2
オリーブオイル‥‥‥‥‥‥大さじ2
粗挽き胡椒‥‥‥‥‥‥‥‥適量
〈作り方〉
① チェリートマト、金柑を半分に割り、チコリは半分または4等分にカットする。
② サラミはトマトや金柑のサイズに合わせてカット。
③ チェリートマト、金柑をボウルに入れ、蜂蜜、マスタード、塩、ビネガー、オリーブオイルを加え混ぜる。
④ チコリとサラミを加えさっくりと和えたらお皿に盛り付け、黒胡椒をふりかけて完成。
レシピ提供:cucinina cucci 主宰 オリーブオイルプランナー 乳井ゆうか
Comments