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新たな年を幸せに『真鯛のカルパッチョ』。
セルフィーユは「松」に、ピンクペッパーは「南天の実」に見立てました。
「松」は「長寿」「繁栄」を、「南天」は「難を転ずる」というところから「魔除け」「健康」の意味があるそうです。
そして「鯛」は「めでたい」=「鯛」というだけでなく、「長寿」の意味を持つそうです。
とても簡単に作れるお料理ですから、是非ご家族やご友人と一緒に楽しんでください。

【材料】
真鯛(刺身用) 200g
美味しいオリーブオイル たっぷり
グレープフルーツ果汁 小匙 2~3
塩
セルフィーユ、ピンクペッパー(飾り用として)
【作り方】
真鯛を薄切りにしてお皿に並べる。
オリーブオイル(適量)を回しかけ、グレープフルーツ果汁をふりかける。
いただく前にお好みの塩をふり、オリーブオイル(適量)を回しかける。
セルフィーユとピンクペッパーを飾る。
【レシピ提供】
イタリア料理研究家 星野佳代さん
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