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〜 【新年】開運のカルパッチョ 〜

Prep Time:

Cook Time:

Serves:

2人前

Level:

新たな年を幸せに『真鯛のカルパッチョ』。

セルフィーユは「松」に、ピンクペッパーは「南天の実」に見立てました。
「松」は「長寿」「繁栄」を、「南天」は「難を転ずる」というところから「魔除け」「健康」の意味があるそうです。
そして「鯛」は「めでたい」=「鯛」というだけでなく、「長寿」の意味を持つそうです。

とても簡単に作れるお料理ですから、是非ご家族やご友人と一緒に楽しんでください。

【材料】

  • 真鯛(刺身用) 200g

  • 美味しいオリーブオイル たっぷり  

  • グレープフルーツ果汁 小匙 2~3

  • セルフィーユ、ピンクペッパー(飾り用として)

【作り方】

  1. 真鯛を薄切りにしてお皿に並べる。

  2. オリーブオイル(適量)を回しかけ、グレープフルーツ果汁をふりかける。

  3. いただく前にお好みの塩をふり、オリーブオイル(適量)を回しかける。

  4. セルフィーユとピンクペッパーを飾る。

【レシピ提供】

イタリア料理研究家 星野佳代さん

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