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ご紹介するのは、イタリア料理ではなくフランスの家庭料理の定番「にんじんのラペサラダ」パリのビストロでもよく見かけますね。
ラペは千切りの意味だそうです。
千切りにしたにんじんを美味しいオリーブオイルとビネガーのドレッシングに漬け込んだ簡単レシピです。
翌日は更に美味しくなりますから、少し多めに作っておいてもいいですね。

【材料】
にんじん 150~200g
レーズン、くるみ、こしょう 適量
(A)
美味しいオリーブオイル 大匙 2〜3
白ワインビネガー 小匙 1
レモン汁 小匙 1
はちみつ 少々
塩 少々
【作り方】
にんじんは千切りにして、塩(分量外)をもみこみ、水にさらす。
しっかり水分をふきとる。
(A) の材料を合わせて、(1)に混ぜ合わせる。
レーズンと手でくずしたくるみを加えて、冷蔵庫で休ませる
【レシピ提供】
イタリア料理研究家 星野佳代さん
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