top of page
〜 サーモンのカルトッチョ 〜

Prep Time:

Cook Time:

45 Minutes

Serves:

2人前

Level:

【材料】

  • お好みのサーモン       2切れ

  • えのき            60g

  • 長ねぎ            1/3本

  • にんじん           適量

  • みりん            大匙1

  • 塩または醤油         適量

  • 美味しいオリーブオイル    適量

【作り方】

  1. えのきは手で適当な大きさにほぐす。長ねぎは1㎝幅に斜め切りにする。

  2. 大きめに切ったクッキングシートに、サーモンを置き、みりんをふる。

  3. えのき、長ねぎ、にんじんを乗せ、塩(ひとつまみ)して、しっかりと密閉するように包む。

  4. 200℃のオーブンで10分~15分焼く。

  5. 熱々のうちに開いて、美味しいオリーブオイルをまわしかけ、お好みの塩、または醤油をかけていただく。

【レシピ提供】

イタリア料理研究家 星野佳代さん

bottom of page