HOME
PROFILE
CONTACT
【会員様限定】
MORE
Prep Time:
Cook Time:
45 Minutes
Serves:
2人前
Level:
お好みのサーモン 2切れ
えのき 60g
長ねぎ 1/3本
にんじん 適量
みりん 大匙1
塩または醤油 適量
美味しいオリーブオイル 適量
えのきは手で適当な大きさにほぐす。長ねぎは1㎝幅に斜め切りにする。
大きめに切ったクッキングシートに、サーモンを置き、みりんをふる。
えのき、長ねぎ、にんじんを乗せ、塩(ひとつまみ)して、しっかりと密閉するように包む。
200℃のオーブンで10分~15分焼く。
熱々のうちに開いて、美味しいオリーブオイルをまわしかけ、お好みの塩、または醤油をかけていただく。
イタリア料理研究家 星野佳代さん