top of page
00 Novello レビュー.jpeg

 ★ イタリア料理のエキスパート Aさん  

 ノヴェッロ届きました。素晴らしい味と香り、トスカーナの秋、頂きます !!

★ 健康な食生活を心がける Y子さん 

 オリーブオイルの豊かさと感動が届きました。楽しみにしていました。

★ 美味しいもので生活をエンジョイ! OYさん 

ノヴェッロ届きました。和食とオリープオイルのコラボも面白いですね!色々試食してみたいと思います。ノヴェッロ明日食べるの楽しみです。😊

 

★ 毎日オリーブオイルを楽しむ M子さん 

 美しいNovelloがとどきました!!!

★ フィレンツェが大好きで長期滞在 H子さん 

美味~👍😋

早速夕飯に頂きました。

 

普段は、あまり美味しいとは言わない夫が今日のオイルはいつものと違うね。美味しいし、フレッシュ感凄いし色もいいね❣️ と。

 

蕪にかけたら、蕪の甘さがさらに感じました。

胡麻和えや煮込ハンバーグにもかけました。

一味加わり、味が引き締まりワンランクアップしました。

明日から毎日様々な献立に~

和食にピッタリ!!です。

オリーブオイルの使い方って面白いわ! J子さん 

今日、ノヴェッロ無事届きました。

さっそくサラダにかけていただきます 

きれいなグリーンですね。😊

★ 晩酌のあてにオリーブオイルを使いこなす Tさん 

 只今、小あじにYUCCIをかけて食してます。 定番はレモン汁なのかもしれませんが、新鮮な魚にはこちらがベスト! あじの味とのハ-モニ-は最高です。

 

食材にこだわり「和」の美しい食の教室を主辞する Cさん 

今年も素晴らしいノヴェッロをお届けいただきありがとうございます。

到着すると 秋が深まったという気持ちと共に豊穣の秋を感じます!

 

清々しい魅力、本当に楽しみにしておりました。

早速、美味しいライ麦パンと季節の美味しい里芋を蒸したものや美味しいサラダ野菜を用意して、早速今夜楽しみます。そしてお教室でも皆様におすすめいたしますね!

オリーブオイル 歴40年 Aさん 

青草の香りある、大地の力を感じながら作り手に方々の苦労を想像しながら、大地のめぐみに感謝して、美味しくいただきました。

毎年イタリアを訪れて美味しいものを食べ歩く Zさん 

パンを買ってきて、早速、ワインをお開けました~

久し振りのカラー、香り、辛さ、最高ですね!!

イタリアは第二の故郷、 Kさん 

無事にNovello 受け取りました。

昨日は鎌倉に行き美味しいモッツァレラのお店に寄れましたので、たっぷりとNovello を楽しみました。

レシピは全て自前、「和」にオリーブオイルを組み合わせる Tさん 

タコ🐙買っていたので、アボカド🥑、ミニトマト、バジリコ、柚子果汁、ノヴェッロでサラダにしました。

今年のノヴェッロ、サラッとしてるのはいつもの感じ。いい意味でオイル感やコクも薄め。

苦みより渋みが強かったような。

あと、湯葉に塩とノヴェッロかけて食べてみました、やっぱり豆腐関係とは合う!

イタリアの子供劇場の素晴らしさを日本に紹介、 Y子さん 

こんにちは 今朝ノヴェッロ届きました!早速、お昼に温野菜を塩と一緒にいただきました。さすがっ! 美味しいですね~

イタリア留学経験中にオリーブオイルの美味しさに目覚めた、 Sさん 

ノヴェッロ美味しく頂きました。

頂き物のサーモンがあったので、バゲットの上にのせてオイルをかけてランチに食べました!ピリッとした苦味が効いてて美味しかったです~ サーモンがなくなってもパンと一緒に永遠に食べられそうでした!

 

★ オリーブオイルが大好きなフーディー Y氏(北海道

トスカーナ エ トスカーナのオリーブオイル・コンシェルジェ

 ノヴェッロのテイスティングができましたとても香り立ちが良くフルーティーで瑞々しい青い草、フレッシュなセージ、グリーンアスパラや枝豆を思わせる香り。やわらかな口当たりから旨味が広がり軽い苦みの後キリっとした辛味へ続く。ノヴェッロらしいフレッシュ感と旨味があり、最後のキリっとした辛味がよりフレッシュ感を高め余韻として長く残る。軽くニンニクの香りをつけたトーストや塩ゆでの豆グリルした肉などといっしょに味わいたい。素晴らしかったです。じっくりと味わいます。

...............

 

九州にお住まいトスカーナ エ トスカーナの大ファンMさん

昨夜、受領いたしました。美味しくいただいております。口に含むと、生気がみなぎるようです。レシピも有難うございました。

...............

 パスタのお仕事でイタリア好きのEさん

ノヴェッロ、届きました!早速楽しんでいます。ちょっと多く買った分は、〇〇部長に差し上げたり、同僚にあげたりして感動をお裾分けしてます。レシピ、ありがとうございます。イタリアの風が・・・おしゃれですね。

...............

★メディアコンサルで活躍中のAさん★

「まずはお皿に出して舐めてみました。とても滑らかで新鮮な香りでした。次に自宅の近くのお気に入りのパン屋さんの天然酵母の食パンにたっぷりつけていただきました。柔らかな食パンにほどよく染み込んだオリーブオイル。口の中でとろけるようでした。東京にいながら、しばらく🇮🇹楽しませていただきます」。

..............

★関西にお住いのフーディー K子さん★

さっそく今朝の朝食で頂きました。芳醇で薫り高く、五臓六腑に心地よくしみわたるような歓びでした。秋晴れの早朝の小鳥のさえずりと共に幸せな一日が始まります」。

..............

イタリア大好きな書道家 Y子さん

届きました~。濁ったヴェルデが予想を裏切りません~。さっそく、バゲットに浸して味見、凄くいい香りでした。苦みもフレッシュで、まさに自然の恵みですね~。色々使えるので、楽しみ!」「昨夜夕飯時、家族で味わいました。味覚の鋭い娘が、口にした瞬間「ヤバい」😋と。しばらく毎日楽しませていただきます」。

..............

夫婦でソーシャルダンスを楽しむ Tさん

『オイルというよりはジュースのようでとっても美味しい。この美味しさを知らない日本人が多いのではないかしら...』と妻が絶賛しておりました。量が限られる貴重な品なので、楽しめる人も限られてしまうのは止むを得ないかな、と有り難く思っています」。

   

bottom of page