top of page
オリーブオイルの中のオリーブオイル
本物の美味しさを知りたい方へ

スーパーに並ぶ一般的なオリーブオイルとは一線を画す、こだわり抜かれた一滴。


それが、トスカーナ エ トスカーナが厳選する美味しいオリーブオイルです。

ここにあるのは、大量生産では決して味わえない、希少な小規模生産者のオイルたち。


寒暖差のあるトスカーナの土地で、力強く育ったオリーブの実。その生命力がギュッと凝縮されたオイルには、それぞれ個性があり、選ぶ楽しさがあります。

愛情を持って育てられたオリーブオイルは、愛情を持って食されるべきもの。


そのままパンにつけても、サラダにかけても、パスタに絡めても、料理の味わいが一段と引き立ちます。


そして、オリーブオイルは単なる美味しさだけでなく、豊富なポリフェノールによる抗酸化作用で健康と美容にも寄与する、まさに“食べるアンチエイジング”の代表選手。

オリーブオイル選びは、日常を豊かにする小さな贅沢。


あなたの食卓にぴったりの一本を、ぜひ見つけてください。

DSC_6385.jpg
Frantoio (1).jpg
YUCCI Blend

Extra Virgin Olive Oil

生産者|I SERGENTI

タイプ|ブレンド

味わい|ミディアム

品種|フラントイオ 、モライオーロ、レッチーノ

トスカーナ 州 レッジェーロ

250ml|遮光ボトル

収穫・搾油|2024年秋

賞味期限|2026.6.30

輸送|イタリア→成田空港 空輸

保管倉庫|温度管理(15°C)専門倉庫

BIOLOGICO (イタリア有機農法)

洗練されたエレガンス、料理に広がる可能性

特徴と使い方など|オリーブオイルソムリのYUCCIとコラボの特別なオリーブオイル。

搾りたてのオリーブジュースを厳選し、絶妙なバランスでYUCCIがブレンド。

エレガントで深みのある味わいが、料理を格上げします。シンプルにかけるだけでなく、ドレッシングやマヨネーズ作り、マリネやソースとしても活躍。温かい料理はもちろん、冷たい料理に使うことでフレッシュさが際立ちます。

ブルスケッタやカプレーゼ、サラダ、パスタはもちろん、日本の食卓にも馴染み、お刺身や卵焼き、納豆、たらこ、大根おろしとも相性抜群。洗練された味わいが、食材の魅力を最大限に引き出します。

Quarto EVO 正方形.jpeg
bottom of page