
★日本在住のイタリア政府公認オリーブオイル女性鑑定士チャーミングな「Kana」さん★ 【トスカーナ エ トスカーナのオリーブオイル・コンシェルジェ】
苦味はあんまり気にならず、シャープな辛味が一番強く感じました、
オイルのみのパスタで使用しても油っぽい印象が全くなく、とてもさわやかな印象で食べることができました。
スパイシーなので焼き肉のタン塩用のネギソースにごま油の代わりにマウリーノオリーブオイルを入れてみましたら、さわやか&ヘルシーに味が仕上がり、飽きずにいくらでも食べることができました!
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★同期でイタリアオリーブオイル鑑定士資格を取得して、可愛いハーフの長女Sちゃんを子育て奮闘中のMMちゃん★【トスカーナ エ トスカーナのオリーブオイル・コンシェルジェ】
フルーツトマト、ハーブ、爽やかな甘さも感じましたが、口にすると甘さよりも辛みや春菊やルッコラのような苦みを多く感じたので意外でした。納豆に入れて食べてみたら、きりっとしたさっぱりして良かったです!苦みもあまり感じませんでした。
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★AISO イタリアオリーブオイルソムリエ協会認定オリーブオイルソムリエコースディレクターMさん★ 【トスカーナ エ トスカーナのオリーブオイル・コンシェルジェ】
香り:フレッシュ・フルーティー、ミディアム /味わい:ミディアム
カブ大根の苦みを帯びた葉、刈りたての草の香り。ルッコラそのもの、カブの葉を生で食べた様。収穫したてのきのこ、 森の土の香り。心地よい苦みと辛み。苦みの香りというイメージ。海の香りとミルキーな牡蠣においしそう。フレッシュ なサラダを食べた後味のように口中の余韻がおいしい。葉の香り、辛み渋みの余韻と、口中でトマトやレモンも感じる。
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★ オリーブオイルが大好きなフーディー Y氏(北海道)★
【トスカーナ エ トスカーナのオリーブオイル・コンシェルジェ】
青い草を感じるはっきりとしたフレッシュな香り、フルーティよりもちょっとハーバルな感じです。
口当たりはまろやかでちょっと軽く感じますが、後から快い苦みが広がり、シャープな辛味が温かさとともに湧き上がってきます。
ハーバル系の香りと後半の印象的な辛味から肉料理との相性が良いのではと思います。
さっと焼いた赤みの肉にたっぷりとかけて食べたいです