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Ponticelli|Leccino

🌿 オリーブオイルが大好きなフーディー Y氏(北海道)

あまり強くないが穏やかで落ち着いた香り、アーモンドやカシューナッツの様な香りが先に来て、後から緑の草の香りが感じられる。

優しい口当たりから、少し塩っぽいミネラルを感じ旨味へとつながっていく。

苦みが少なく熱さを感じる辛味がしっかりとある。

フレーバー的にはおとなしいが、中盤から旨味と辛味がしっかりと感じられ、アフターフレーバーにもしっかりと残る。

シンプルな肉料理の味わいを引き立ててくれると

思う。


🌿 晩酌のあてにオリーブオイルを使いこなす Tさん

今回は毎日の朝ごはん、全てのお皿に使うオリーブオイルのご紹介。

オリ−ブオイルブレンドのマヨネーズは我が家ではドレッシングのスタンダードです。

というか、私は基本的には野菜はノンドレッシングですが、カボチャはモサモサするのでマヨネーズがけを昔からやっていました。

あとは、その時の気分で使っています。

しかし、今回送って頂いたPONTICELLI LECCINOはおいしいですね! いい意味でドカンとくる辛みとまろやかさ。これでしたら野菜はもとより使用量が増えそうです。

🌻野菜ジュースは見ての通り、単純に混ぜてるだけです。




🌻後はカボチャにマヨネーズソースです。市販のマヨネーズにオリーブオイルと白すりごまを混ぜたものをかけています。





目玉焼きの油はもちろんオリーブオイル。ヨーグルトにもオリーブオイル。



Ponticelli|Leccino
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