top of page
Ponticelli|Leccino
🌿 オリーブオイルが大好きなフーディー Y氏(北海道)
あまり強くないが穏やかで落ち着いた香り、アーモンドやカシューナッツの様な香りが先に来て、後から緑の草の香りが感じられる。
優しい口当たりから、少し塩っぽいミネラルを感じ旨味へとつながっていく。
苦みが少なく熱さを感じる辛味がしっかりとある。
フレーバー的にはおとなしいが、中盤から旨味と辛味がしっかりと感じられ、アフターフレーバーにもしっかりと残る。
シンプルな肉料理の味わいを引き立ててくれると
思う。
🌿 晩酌のあてにオリーブオイルを使いこなす Tさん
今回は毎日の朝ごはん、全てのお皿に使うオリーブオイルのご紹介。
オリ−ブオイルブレンドのマヨネーズは我が家ではドレッシングのスタンダードです。
というか、私は基本的には野菜はノンドレッシングですが、カボチャはモサモサするのでマヨネーズがけを昔からやっていました。
あとは、その時の気分で使っています。
しかし、今回送って頂いたPONTICELLI LECCINOはおいしいですね! いい意味でドカンとくる辛みとまろやかさ。これでしたら野菜はもとより使用量が増えそうです。
🌻野菜ジュースは見ての通り、単純に混ぜてるだけです。
🌻後はカボチャにマヨネーズソースです。市販のマヨネーズにオリーブオイルと白すりごまを混ぜたものをかけています。
目玉焼きの油はもちろんオリーブオイル。ヨーグルトにもオリーブオイル。
bottom of page