top of page

【夏の焼き野菜サラダ+美味しいオリーブオイルでワンランク上の食卓】by 美味しいオリーブのトスカーナ エ トスカーナ



【甘くてホクホク、南瓜の包み焼き】by 美味しいオリーブのトスカーナ エ トスカーナ

〜夏の焼き野菜サラダ〜

美味しいオリーブオイルの青々しい香りと、少しのビネガーの酸味が爽やかに焼き野菜を夏らしく演出してくれる一皿です。美味しいオリーブオイルをたっぷりかけて召し上がれ!


《材料》2人分

(A) 夏野菜好きなもの

バジル、トマト(中2)、ズッキーニ 1、ナス 1、パプリカ 1、ししとう 1パック など


(B) ソース

  • にんにく 小さじ1/2

  • パセリ カップ1杯くらい お好みの量

  • オレガノ お好みの量

  • 塩 小さじ1/2

  • ビネガー 小さじ2

  • 美味しいオリーブオイル  大さじ2


《作り方》

  1. にんにくは出来るだけ細かくみじん切りに、パセリもみじん切りにしてから(B)の材料を合わせる。

  2. ズッキーニ、ナスは厚めにスライスし、トマトやししとうなどは半分にカットする。

  3. カットした野菜に、ひとつひとつに塩を振るように下味をつける

  4. フライパンで強火で焼く。※焼き目をしっかりつけるために、あまり動かさずに焼きます。

  5. 両面焼いたらお皿に盛り付けて、バジルを飾り、ソースを上からかけて出来上がり。

煙が出るくらいの強火で野菜を焼くことによって、野菜の水分と味をぎゅっと引き出します。


レシピ提供:一人でも多くの人にオリーブオイルの魅了を伝えることが私の使命。

オリーブオイル・アーチスト YUCCI のレシピ


このレシピのこと、オリーブオイルのこと、皆さまの「コメント」をお待ちしています。

コメント欄は一番下にございます!




閲覧数:16回0件のコメント

Comments


bottom of page