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【甘海老の昆布締め、レモンオリーブオイルでオイルカルパッチョ】 by トスカーナ エ トスカーナの美味しいオリーブオイル


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甘海老の昆布締め、レモンオイルカルパッチョ〜 

昆布締めが少し手間がかかるという場合は、昆布だしの粉末を海老に振りかけて10分ほど冷蔵庫で寝かせるお手軽な方法もあります! 美味しいオリーブオイルをたっぷり掛けてお召し上がりください。


   【材料】  2人分

  • 甘海老

  • 昆布 2枚

  • ラズベリー 6~7個

  • ピンクペッパー 適量

  • スプラウトなどお好みのハーブ 適量

  • レモン

  • 美味しい・オリーブオイル 【作り方】

  1. 昆布の表面を酒で拭き取る。

  2. 海老の殻を剥き、キッチンペーパーなどで水分をおさえたら昆布に並べ、もう一枚昆布を被せてラップをする。

  3. 上にお皿などの錘を乗せ、冷蔵庫で5時間前後寝かせる。

  4. 海老の昆布締めが出来たら、ラップに海老を並べさらに上にラップを被せる。肉叩きや麺棒などで海老を叩きながら平たく薄く伸ばす。

  5. ラズベリーを縦に4等分する。

  6. お皿にそのまま盛り付け、上にラズベリー、ハーブ等、ピンクペッパーをのせ、レモンをお好みで搾り、美味しい・オリーブオイルをたっぷりかけて完成。

レシピ提供:一人でも多くの人にオリーブオイルの魅了を伝えることが私の使命、

オリーブオイル・プランナー YUCCI のレシピ。 このレシピのこと、オリーブオイルのこと、皆さまの「コメント」をお待ちしています。コメント欄は一番下にございます!


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