〜甘海老の昆布締め、レモンオイルカルパッチョ〜
昆布締めが少し手間がかかるという場合は、昆布だしの粉末を海老に振りかけて10分ほど冷蔵庫で寝かせるお手軽な方法もあります! 美味しいオリーブオイルをたっぷり掛けてお召し上がりください。
【材料】 2人分
甘海老
昆布 2枚
ラズベリー 6~7個
ピンクペッパー 適量
スプラウトなどお好みのハーブ 適量
レモン
美味しい・オリーブオイル 【作り方】
昆布の表面を酒で拭き取る。
海老の殻を剥き、キッチンペーパーなどで水分をおさえたら昆布に並べ、もう一枚昆布を被せてラップをする。
上にお皿などの錘を乗せ、冷蔵庫で5時間前後寝かせる。
海老の昆布締めが出来たら、ラップに海老を並べさらに上にラップを被せる。肉叩きや麺棒などで海老を叩きながら平たく薄く伸ばす。
ラズベリーを縦に4等分する。
お皿にそのまま盛り付け、上にラズベリー、ハーブ等、ピンクペッパーをのせ、レモンをお好みで搾り、美味しい・オリーブオイルをたっぷりかけて完成。
レシピ提供:一人でも多くの人にオリーブオイルの魅了を伝えることが私の使命、
オリーブオイル・プランナー YUCCI のレシピ。 このレシピのこと、オリーブオイルのこと、皆さまの「コメント」をお待ちしています。コメント欄は一番下にございます!
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