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【赤いサラダ】チコリと美味しいオリーブオイルで味わいが倍増!


〜赤いサラダはチコリと美味しいオリーブオイルのコク X コクが楽しめます!〜


◯ 材料(2人分)

  • チコリ 赤

  • スペック(プロシュートで代用可)

  • チェリートマト 5~6粒

  • 柘榴 お好み

  • 赤ワインビネガー 大さじ3

  • 塩 2つまみ程度

  • 砂糖 小さじ1/2

  • オリーブオイル 大さじ3

◯ 作り方

  1. チコリを縦に半分に切る。

  2. 切った断面を下に向け、冷たい水に浸け30分程放置する。

  3. 【ドレッシングを作る】チェリートマトを8等分くらいに小さく切りボウルに入れ、柘榴、塩、砂糖、オリーブオイルも加えて和えてから、最後にビネガーを加えて混ぜる。

  4. チコリの水をよく切り、お皿に乗せたら葉と葉の間にスペックを挟む。

  5. 上からドレッシングをかけて完成。

スペックとは胡椒で燻製されたトレンティーノ・アルト・アディジェ発祥のプロシュートの事です。スペックが手に入らない場合は、お好みのプロシュートで代用可能ですが、胡椒をきかせて食べるのがおすすめです。

葉物はチコリだけでなく、レタスやルッコラなどなんでも代用可能です。


一人でも多くの人にオリーブオイルの魅了を伝えることが私の使命。

オリーブオイル・プランナー yucci のレシピ


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