top of page
O di Olio
誕生までのエピソード
50年のイタリア生活で食べ慣れた、家庭料理で毎日当たり前に使われる美味しいオリーブオイル。
日本では、なかなか手に入りにくいのが残念でたまりませんでした。
私は2015年にイタリア政府公認オリーブオイル鑑定士資格を取得、国際オリーブオイルコンテスト審査テイスターを務め、毎シーズン何百というオリーブオイルをテイスティングしています。
そして、トップクオリティーを目指す、こだわりの造り手 I SERGENTIの若い兄妹、リーザとクリスティアーノは同期の鑑定士仲間。
鑑定士になった翌年、彼らの新オイルをテイスティングさせてもらったとき、日本人の味覚に響く「懐かしい」味と香りのタイプを持ったオイルを見つけ感動しました。
その場で、超イタリアンで、超トスカーナで、しかも日本人をうならせる「夢のオリーブオイル」を見つけたオイルをベースに一緒にオリジナルブレンドしてほしいとダメもとで話してみましたところ、彼らは即答で "Certo (もちろんOK)"。
その瞬間、こんなに美味しくてどこか懐かしくホッとするオイルを日本に紹介できる喜びに、心が躍り感激しました。
そして2人の情熱あふれる協力によりトスカーナオリーブオイルの魅力満載で、バランスが良く、豊かな香りと味を備えた特別ブレンドで「懐かしい味」が極立つ、絶品の【O di Olio】オイルが誕生しました。
bottom of page