top of page
DSC_1461 (1).jpg

My Poetic Olive Oil by Castel Ruggero

物理を学んだ異色造り手の

緻密で詩的なオリーブオイル

練り込み状態を観察するクレメンテはフィレンツェ大学の物理学部を卒業、広汎な知識を基に、革新的な独自理論で最高品質のオリーブオイル造りを目指すオリーブオイル鑑定士資格を持つ異色の造り手。

Il Magnifico (イル・マニフィコ)国際オリーブオイルコンテストで金賞と最優秀DOP賞をダブル優勝した実力。

 

ルジェーロ城(現在はヴィッラ)の領地内、15ヘクタールの自家オリーブ園で丹精こめて育てた、トスカーナの自然があふれ出す健康なオリーブの実のみを使い、摘み取りから4時間以内、毎日午前と午後2回の搾油、単一品種別に抽出したオイルをブレンディングする。量より高品質を目指す、生産量限定。

クレメンテが想いを込めて造ったオリーブオイルは、他のDOPキャンティと一線を画し、極めてエレガントで美しくキレが良いオリーブオイル。多彩なアロマが時間差で織りなす味の変化が素晴らしいDOP Chianti Classico  Castel Ruggero - Olisir。

DSC_7219 (1).jpg

OLISIR はファンタスティコ

DSC_7112 (1).jpg


現在とルネッサンスを往き来するオイル

DSC_8006のコピー (1).jpg

DOP Chianti Classico オリーブオイル

bottom of page