〜美味しいオリーブオイルの使い方|トマトとしっとりササミのオリーブオイル漬け〜
たっぷりのオリーブオイルマリネでしっとり美味しいレシピ。作り置きにおススメです!
〈材料〉2人分
ささみ 4~5本
チェリートマト 5~10粒
にんにく 一片
オレガノ 適量
塩
オリーブオイル たっぷり
〈作り方〉
ササミ全体に塩を振って置いておく。その間に、ササミがしっかりと浸かる量のお湯を沸かす。
お湯が沸いたら火を止め、ササミを投入し、蓋をして7~8分放置。
ササミを取り出したら冷めるまで置いておく。
同じお湯を再度沸かし、沸騰したら十字に軽く切れ目を入れたチェリートマトを20秒茹でる。
茹で上がったらトマトの皮を剥き、冷ます。
ササミとトマトが冷めたら容器に入れ、包丁で潰したにんにくも加え、具材がしっかりと浸るようにオリーブオイルをたっぷり注ぐ。
オレガノを加え軽く混ぜたら、冷蔵庫で1時間~一晩寝かせる。
お皿に盛り付けて完成。
レシピ提供:CUCININA YUCCI 主宰 オリーブオイルプランナー 乳井ゆうか
このレシピのこと、オリーブオイルのこと、皆さまの「コメント」をお待ちしています。
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