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【トマトとしっとりササミのオリーブオイル漬け】


美味しいオリーブオイルの使い方|トマトとしっとりササミのオリーブオイル漬け

たっぷりのオリーブオイルマリネでしっとり美味しいレシピ。作り置きにおススメです!


〈材料〉2人分

  • ささみ 4~5本

  • チェリートマト 5~10粒

  • にんにく 一片

  • オレガノ 適量

  • オリーブオイル たっぷり

〈作り方〉

  1. ササミ全体に塩を振って置いておく。その間に、ササミがしっかりと浸かる量のお湯を沸かす。

  2. お湯が沸いたら火を止め、ササミを投入し、蓋をして7~8分放置。

  3. ササミを取り出したら冷めるまで置いておく。

  4. 同じお湯を再度沸かし、沸騰したら十字に軽く切れ目を入れたチェリートマトを20秒茹でる。

  5. 茹で上がったらトマトの皮を剥き、冷ます。

  6. ササミとトマトが冷めたら容器に入れ、包丁で潰したにんにくも加え、具材がしっかりと浸るようにオリーブオイルをたっぷり注ぐ。

  7. オレガノを加え軽く混ぜたら、冷蔵庫で1時間~一晩寝かせる。

  8. お皿に盛り付けて完成。

レシピ提供:CUCININA YUCCI 主宰 オリーブオイルプランナー 乳井ゆうか


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