菜の花のマスタード和え 蒸し鶏に美味しいオリーブオイル


〜菜の花のマスタード和え 蒸し鶏に美味しいオリーブオイル〜


《材料》

鳥もも肉       一枚

菜の花        1パック

マスタード      小さじ1

醤油         小さじ1  

塩 

オリーブオイル    お好みの量


《作り方》

① まず初めに蒸し鶏を作る。鍋に鶏肉が浸るくらいの量のお湯を沸かし、沸騰してから塩を多めに加え鶏肉を入れて、一度温度が下がるため再度沸騰させてから火を消し、1時間ほど放置する。

② 菜の花をしっかり塩を加えたお湯で茹で、水を切る。

そこにマスタード、塩、オリーブオイル、醤油を隠し味程度に少し加え、和える。

③ お皿に手でほぐした蒸し鶏を盛り付け、その上に菜の花を載せたら完成。


レシピ提供:cucinina cucci 主宰 オリーブオイルプランナー 乳井ゆうか

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