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【たった5分で完成!美味しいオリーブオイルが決め手の白菜サラダ】

2021.01.02

公開日 :

料理の種類:

野菜、チーズ

シーズン・イベント :

白菜って、実は生で食べるとシャキシャキしていてとっても美味しいんです!

パルミジャーノチーズとレモンの香りが、白菜の甘みをぐっと引き立ててくれます。

調味料は、美味しいオリーブオイルと塩、胡椒だけ。素材の美味しさをシンプルに味わうごちそうサラダです。

材料】 2人分

  • 白菜:お好みの量 

  • パルミジャーノ:お好みの量 

  • レモン:1/2個 

  • 塩:適量 

  • 胡椒:適量 

  • 美味しいオリーブオイル:適量

【作り方】

  • 白菜を縦に、約15cmの細長いサイズにカットします 。


  • ボウルに白菜を入れ、軽く塩をふったら、オリーブオイルで全体を優しく絡めます 。


  • お皿に盛り付け、上からパルミジャーノチーズを散らします 。レモンの皮をすりおろし、白菜の上にふりかけましょう 。


  • 最後に胡椒をふったら出来上がりです 。



盛り付けのポイント

白菜を山のようにふんわりと高く盛り付けると、立体感が出てお店のような仕上がりに。仕上げにレモンを添えたり、パルミジャーノチーズをたっぷりかけると、見た目にも美味しさが伝わります。


アレンジ例

刻んだくるみやローストしたアーモンドを混ぜると、食感が楽しいアクセントになります。また、生ハムを添えても、塩気と旨みが加わってさらに美味しくいただけます。

このレシピは、オリーブオイルの良し悪しがそのまま味に直結します。新鮮でフルーティーなオリーブオイルを使うと、白菜の甘みが引き立ち、レモンの爽やかさと相まって、シンプルなのに忘れられない美味しさに。ぜひ、とっておきの1本で試してみてくださいね。

"レシピ提供:オリーブオイルの魅力を伝えることを使命とする「オリーブオイル・アーティスト」YUCCI。
香り高いトスカーナ産オリーブオイルの個性を最大限に引き出すレシピで、奥深さと美味しさの感動をお届けします。"

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