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【シャキシャキ食感!美味しいオリーブオイルと楽しむ、白菜の浅漬け風マリネ】

2020.12.31

公開日 :

料理の種類:

野菜、チーズ

シーズン・イベント :

こんにちは!お鍋や煮物だけじゃない、白菜の新しい美味しさを発見してみませんか?

今回は、生の白菜をさっぱりと美味しくいただくマリネのレシピをお届けします。

にんにくと生姜の香りが、白菜の甘みを引き立てて、いくらでも食べられてしまいます。

美味しいオリーブオイルが全体をまろやかに包み込んでくれるので、野菜が苦手な方でも美味しくいただけますよ。

ぜひ、おうちの常備菜に加えてみてくださいね。

材料】 2人分

  • 白菜 … 3~4枚くらい 

  • 生姜 … 適量 

  • にんにく … 1~2片 

  • 塩 … 適量 

  • 美味しいオリーブオイル … 適量

【作り方】

  1. 白菜を縦半分にカットし、1センチ幅くらいで横にカットします。 


  2. にんにくは潰して半分にし、生姜はスライスします。 


  3. ボウルに全ての材料を入れ、塩で味付けをし、美味しいオリーブオイルで和えます。 


  4. 5分置いてしんなりしたら、お皿に盛って出来上がりです。 


盛り付け提案

  • マリネを器にこんもりと盛り付け、彩りとして細切りの人参を添えると、見た目も鮮やかになります。


保存方法のポイント

  • 密閉容器に入れて冷蔵庫で保存し、2~3日以内に食べ切るようにしましょう。

  • 時間が経つと味が馴染んで美味しくなるので、作り置きにもぴったりです。

いかがでしたか?白菜とパルミジャーノ、そして美味しいオリーブオイルという、シンプルな材料だけで、こんなにも奥深い味わいになるんです。レモンの爽やかな香りが、食欲をそそり、さっぱりと食べられるので、どんな料理にも合わせやすいですよ。ぜひ、おうちの定番サラダに加えてみてくださいね!

レシピ提供:オリーブオイルの魅力を伝えることを使命とする「オリーブオイル・アーティスト」YUCCI。
香り高いトスカーナ産オリーブオイルの個性を最大限に引き出すレシピで、奥深さと美味しさの感動をお届けします。

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