【パーティーにぴったり!美味しいオリーブオイルが香る、トレビスとチーズのブルスケッタ】
2020.12.08
公開日 :
料 理の種類:
野菜、パン
シーズン・イベント :
オールシーズン、おもてなし

こんにちは!急な来客にもサッと作れる、おしゃれなレシピをお探しですか?
今回は、トレビスとパルミジャーノ、そしてりんごというユニークな組み合 わせで作るブルスケッタのレシピをお届けします。
トレビスのほろ苦さとパルミジャーノの塩気、そしてりんごのシャキシャキとした甘みが絶妙に調和し、美味しいオリーブオイルと黒胡椒が全体の味を引き締めてくれます。
ぜひ、特別な日のおつまみにどうぞ。
【材料】 2人分
トレビス … 1/2個
パルミジャーノ … トレビスの1/4~1/3くらいの量
りんご … 1/4個
バゲット … 5~6枚
塩 … 少々
黒胡椒 … お好み
美味しいオリーブオイル … 適量
【作り方】
トレビスを5mm幅くらいの千切りにし、りんごは細切りにします。
ボウルにカットしたトレビスとりんごを入れ、パルミジャーノを多めにすりおろします。
美味しいオリーブオイルと黒胡椒を加えて和えます。
軽く焼いたバゲットに盛り付ければ出来上がりです。
盛り付け提案
軽く焼いたバゲットの上に、トレビスとリンゴのミックスをこんもりと盛り付けると、見た目にボリュームが出て美味しそうです。
仕上げに、パルミジャーノをさらに削ってかけると、より華やかな印象になります。
アレンジ例
トレビスの代わりに、ルッコラや水菜を使っても美味しいです。
りんごの代わりに、洋梨やいちじくを使っても、フルーティーな味わいが楽しめます。
いかがでしたか?トレビスのほろ苦さ、パルミジャーノのコク、そしてりんごの甘みという、意外な組み合わせが絶妙なハーモニーを生み出す、大人のブルスケッタ。美味しいオリーブオイルが、それぞれの素材の味を繋ぎ、シンプルなのに奥深い味わいになります。ぜひ、ご家庭でイタリアの風を感じてくださいね。
レシピ提供:オリーブオイルの魅力を伝えることを使命とする「オリーブオイル・アーティスト」YUCCI。
香り高いトスカーナ産オリーブオイルの個性を最大限に引き出すレシピで、奥深さと美味しさの感動をお届けします。
