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【パーティーにぴったり!美味しいオリーブオイルが香る、トレビスとチーズのブルスケッタ】

2020.12.08

公開日 :

料理の種類:

野菜、パン

シーズン・イベント :

オールシーズン、おもてなし

こんにちは!急な来客にもサッと作れる、おしゃれなレシピをお探しですか?

今回は、トレビスとパルミジャーノ、そしてりんごというユニークな組み合わせで作るブルスケッタのレシピをお届けします。

トレビスのほろ苦さとパルミジャーノの塩気、そしてりんごのシャキシャキとした甘みが絶妙に調和し、美味しいオリーブオイルと黒胡椒が全体の味を引き締めてくれます。

ぜひ、特別な日のおつまみにどうぞ。

材料】 2人分

  • トレビス … 1/2個 

  • パルミジャーノ … トレビスの1/4~1/3くらいの量 

  • りんご … 1/4個 

  • バゲット … 5~6枚 

  • 塩 … 少々 

  • 黒胡椒 … お好み 

  • 美味しいオリーブオイル … 適量

【作り方】

  1. トレビスを5mm幅くらいの千切りにし、りんごは細切りにします。 


  2. ボウルにカットしたトレビスとりんごを入れ、パルミジャーノを多めにすりおろします。 


  3. 美味しいオリーブオイルと黒胡椒を加えて和えます。 


  4. 軽く焼いたバゲットに盛り付ければ出来上がりです。 


盛り付け提案

  • 軽く焼いたバゲットの上に、トレビスとリンゴのミックスをこんもりと盛り付けると、見た目にボリュームが出て美味しそうです。

  • 仕上げに、パルミジャーノをさらに削ってかけると、より華やかな印象になります。


アレンジ例

  • トレビスの代わりに、ルッコラや水菜を使っても美味しいです。

  • りんごの代わりに、洋梨やいちじくを使っても、フルーティーな味わいが楽しめます。

いかがでしたか?トレビスのほろ苦さ、パルミジャーノのコク、そしてりんごの甘みという、意外な組み合わせが絶妙なハーモニーを生み出す、大人のブルスケッタ。美味しいオリーブオイルが、それぞれの素材の味を繋ぎ、シンプルなのに奥深い味わいになります。ぜひ、ご家庭でイタリアの風を感じてくださいね。

レシピ提供:オリーブオイルの魅力を伝えることを使命とする「オリーブオイル・アーティスト」YUCCI。
香り高いトスカーナ産オリーブオイルの個性を最大限に引き出すレシピで、奥深さと美味しさの感動をお届けします。

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