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【フルーツの香りがたまらない!美味しいオリーブオイルで楽しむ、絶品ホットサングリア】

2020.12.21

公開日 :

料理の種類:

ワイン、果物、ハーブ

シーズン・イベント :

冬、おもてなし

今回は、ロゼワインとフルーツ、スパイスで作る、心温まるホットサングリアをご紹介します。

オリーブオイルを少し加えることで、素材それぞれの味わいがより濃厚になり、リッチなホットワインに仕上がります。

寒い夜に、ゆっくりと味わってほしい一品です。

材料】 2人分

  • ロゼワイン … 1本 

  • 苺 … お好みの量 

  • りんご … 1/2個 

  • みかん … 2個 

  • レモン … 1個 

  • シナモン … 2~3本またはパウダー 

  • 胡椒ホール … 少量 

  • クローブ … 2~3個 

  • カルダモン … 2~3個 

  • 生姜パウダー … 少量 

  • 砂糖 … 大さじ1

  • ハチミツ … 大さじ1.5

  • 美味しいオリーブオイル … 適量

【作り方】

  1. フルーツは適当な大きさにスライスします。苺は縦半分か、大きければ4等分にカットします。 


  2. 鍋に苺以外のフルーツと砂糖、ワイン、スパイス類を入れて沸騰直前まで温めます。 


  3. 最後にハチミツを足して甘さを調整します。 


  4. 苺は飲む直前に加え、温めてからグラスに注ぎます。 


  5. 美味しいオリーブオイルを少し垂らして出来上がりです。 


保存方法のポイント

  • 冷めてしまったら、再度温め直して美味しくいただけます。

  • 飲みきれなかったサングリアは、密閉容器に入れて冷蔵庫で保存し、早めに飲み切るようにしましょう。

いかがでしたか?フルーツの甘みとスパイスの香りが溶け合った、温かいホットサングリア。そこに美味しいオリーブオイルを少し加えることで、それぞれの素材の味わいがぐっと濃厚になり、奥深い味わいになります。忙しい一日の終わりに、心も体もホッと温まる一杯をどうぞ。

レシピ提供:オリーブオイルの魅力を伝えることを使命とする「オリーブオイル・アーティスト」YUCCI。
香り高いトスカーナ産オリーブオイルの個性を最大限に引き出すレシピで、奥深さと美味しさの感動をお届けします。

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